风景作文
2月2日9时12分,爸爸提着大包小包从那个遥远的地方回来了。
三个小时前,我正在着急地看着表,等着老爸回来。“真慢!”我转过头一边看着电视,一边嘟哝着。老妈正在高兴地做着年夜饭,真是不敢打击她。老爸也真是的,大年三十才回来过年。回来一定要狠狠地……咬他一口吧……我想。家外的烟火砰砰砰砰直响,让人心烦。“不过说起来他还真是慢啊,都7点20了,不会飞机误点了吧?啊,薯片没了…… ……”我闷得心慌,直发埋怨。“啊……玩一会儿去……”我揉揉眼睛,撑了一大个懒腰。
9时12分,门铃终于响了。我呢,便看了一下门外,啊,一个按错门铃的人。我刚坐下,结果又响了,一打开门,东西一大堆,人没看到。这时,老爸从楼下上来了。我心里一颤,只见老爸脸上胡子拉渣,青丝也在时间的催磨下当成了白发,眼角又多了几根皱纹。我把他牵到大厅里,却无意中发现,老爸手上也磨出了两个茧。我这才想起,上次因为妈妈住院,过年刚回去又回来了,这期间,老爸招的店长跑了,一个员工也跑了,只剩下老爸和一个店员,做着生意。他是怎样做过来的呀!我心一软,刚张开的准备说教的嘴也合上了,给了老爸一个甜死人不偿命的笑容。老爸摸着头,大声地傻笑着,就像在告诉我们,他在那边生活的很好,不用担心,但还是不经意地流露出了丝许疲倦。我什么也没说,嘱咐了几句这儿的生活要求,以及这儿那儿有什么东西,就帮忙提了东西后,匆匆去玩电脑了。其实是为了掩饰我内心的喜悦与悲伤,我想,我现在一定很像朱自清《背影》中的儿子,只不过现在在家里,爸爸没走,我也没走。
不过,终有一天还是会走的,不是我,是爸爸。《背影》这篇文章真的很像,只不过走的是爸爸,不是我。
所以,回来时的幸福比什么都美丽、幸福、快乐,是一幅最美的风景。美得让我愿意用一生来雕琢他。但我更希望有一次回来时,老爸告诉我:“我在武汉工作啦,可以在家啦!”然后结束这缠绵,让它永远成为一幅最美的风景。