美丽的风景作文
当天空拉上黑色的帷幕,白天的喧嚣渐渐退去,我便开始了自己一天的工作。我就是马路边一盏高高矗立的路灯,每天都和兄弟姐妹们用柔和的光照亮黑夜,为晚归的人们指明方向,装点着城市的夜色。年复一年,日复一日,我用自己独特的视角,记录着城市美丽的风景。
一个寒冷的冬夜,天空洋洋洒洒地飘着雪花,路上的行人匆匆忙忙地赶着路,大家都想早点回到温暖的家。远处走来一个步履蹒跚的身影,是一位白发苍苍的老奶奶,看上去70多岁,弯腰驼背,小心翼翼地走在人行道上。突然,一个趔趄,她滑倒了,好一会儿没起来。哎呀,看起来摔得不轻呀!我不禁替她捏一把汗。好想把老奶奶扶起来,可是我只是一盏路灯,心有余而力不足。恰巧一个年轻人经过,看到了倒在路上的老人,可是他却停下脚步犹豫着没有走近。哎,一定是怕被老人家属怀疑是他撞倒的!我叹了一口气,心想:也不能怪他,报纸上写过这样的新闻。只是可怜那个无助的老奶奶了,我感到天气愈发的冷了。
这时,一个骑电动车的行人看到了,跟年轻人交流了几句。然后他们一起来到老人身边,一个蹲下来观察老人情况,一个给急救中心拨打电话。太好了,老奶奶得救了!我真为她高兴。不一会儿,一对母女,一个快递小哥,一位附近小店的店主也相继来到老人身边。有的帮着联系家人,有的给她盖上棉衣,还有的一直拉着她的手安慰她。眼前这充满爱与温情的一幕,驱散了冬夜的寒风,让我觉得既温暖又感动。很快救护车和老人的儿子都赶过来了,老人在大家帮助下被送往医院。人们完成了守护老人的使命,也纷纷各自继续赶路了。谢谢你们,好心人!我和我的兄弟姐妹们也要用最明亮的光护送你们安全回家!
岁月荏苒,四季轮回。作为城市的见证者,我每天看到了太多太多的正能量:迎着黎明前的星光认真清扫路面的环卫工人;夜色中努力工作、穿行在大街小巷的外卖员;把车停靠路边,扶盲人过马路的司机;风雨无阻护送小学生上下学的交通警察他们是最普通的一员,却是传播真善美的使者,是城市中最美丽的风景。