快乐的秋游作文
天刚蒙蒙亮,我就兴奋得睡不着了。公交车载着我们,一路上欢声笑语,不知不觉中我们就来到了紫琅公园。
哇!这里简直是菊花的海洋。五颜六色的菊花竞相开放,有黄的、白的、红的、紫的千姿百态,美丽极了。
我们来到菊花展览馆,这里的菊花种类繁多,应有尽有。“瑶台玉凤”“金皇后”“玄墨”“天鹅舞”它们的名字是不是都很有诗情画意呢?你看,它们各自展示着自己妖娆的身姿,有的鼓成一个胖乎乎的圆球,有的向四面八方伸展开来,有的好像穿着美丽的裙子,有的又像戴着漂亮的帽子,还有的像打着精致的小伞多姿多彩,非常迷人。
心灵手巧的艺术家们用菊花拼搭成许多大型景观,“仙境”中的“文峰塔”“音乐王国”“透明屋”其中最吸引我的是“洋口号”,它是以我的家乡命名的,看上去特别亲切。
风儿轻轻吹着,飘来一阵阵菊花的清香,令人心旷神怡。我们一边散步,一边欣赏,公园里留下了我们快乐的足迹。