风景作文
曾有一个男孩,牵动了我的心。
那次在病房里,我病得很重,隔壁床的是一个小男孩,他在一次车祸中失去了光明。他的双手在不断抓着,大喊道:“妈妈!妈妈!你在哪?这里好黑啊!”
我在病房中无事干,于是端详起那个男孩——他很瘦。他送来时都还有90多斤,因为见不到他的母亲,天天不吃不喝。他眼睛睁开着,却见不到瞳孔,只有白色一片,他的头发乌黑,却没有生气。他很虚弱。送来时为他立马做了手术,可还是没有挽救回他的光明,反而让他十分虚弱。他因为没有光明,所以不相信任何人,也不相信他的母亲。
这时,他的母亲和医生走了进来。那位母亲对他说:“儿子,只要做了‘眼角膜’转移手术,你就能恢复光明了。”真的?小男孩脸露出了喜悦的表情,“我要做!”“还不行,孩子,你现在很虚弱,不能做手术。”那位母亲说。“不!不!我要做,我就要做!我要早些看到妈妈!”小男孩摇头坚定地说。那位母亲落泪了,求那位医生说:“你就给他安排场手术吧!求你了。”无可奈何之下,医生答应了那位母亲,说:“可以是可以,不过风险比较大,你愿意吗?”那位母亲愣住了,转身问那小男孩。小男孩也听到了医生的回答,说:“我愿意。”
过了不久,男孩就被推进了手术室。
过了很久很久,那个男孩被推出来了,医生对那母亲说:“手术很成功,我也不清楚孩子为什么有这么大的毅力,坚持了下。他一直在说:‘我一定要再次见到妈妈!’”我完全被震撼了,这是一种多大的毅力呀!
我想:小男孩都有如此大的毅力,我为何不能?我坚强起来,几天就康复了。
我敢说,那个男孩统对是我人生中一道无可抹去的美丽风景线!
在我们的生活中,有着各种各样的风景,这一道道绚丽的风景时时刻刻地点缀着我们的生活,丰富我们的世界。
法国著名雕塑家罗丹曾说:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,生活中的美无处不在,正是这些生活中的美才让我们的社会充满温暖,然而,如今我们许多人面对美却总是不屑一顾,使如今的社会变得有些冷漠。
我曾读过一篇文章,名字叫《行道树》,文中作者以第一人称的写法表现出了如今我们城市人们的冷漠与庥木。相信同学们一定看过这样一个镜头,在寒冷的冬天,天上下着飞扬的雪花,在城市一隅的一个墙角边,一对母子缩倦在那里,寒风中,母女俩微微颤抖,这时,母亲伸出冻得发红的手,把身上的外套披在同样在发抖的女儿身上,自己反穿一件薄薄的外衣。
在寒风中,我似乎看到了美,这是无私而伟大的母爱的美,是啊!母爱是无私的爱,是伟大的爱,把能在寒风中用外衣为你造出温暖的世界,在暴雨中为你撑起祥和的天空,母亲在生活中无处不在,她是生活中一道亮丽的风景,我们不仅要发现生活中的这种美,还应用美来回报美,然而,母亲无边,正如诗句所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
啊!生活中的美无处不在,但我们要有一双善于发现美的眼睛,这样,我们才能在社会中感到人间的美好。
远了。