每个站点都有风景作文
每一个站点都有一道独特的风景,就像我和你。
光阴的上游,我们曾走得那么近,可否记得那年。
秋天的风总是那么凉爽,并不像冬天那刺骨的冷风,也不像春天解冻万物的春风。在凉爽的秋风下,我们班举行了篮球赛,我与你成为了队友。我有身高优势,善于抢篮板;而你虽无高大的身材,却有自己独有的优点——快攻。当你看到我抢到篮板,不用任何暗示,一转身往后跑,我看准机会给你传球,只见球在空中划过一条美丽的弧线,准确无误地落入你的手中,接着一个两步半上篮,球进了。
这场比赛以我们的完胜告终,其中我进了助攻次数最多的人;你成了“得分王”。
记得那是一节课学科,当一阵悦耳的铃声响起,老师宣布下课。话音刚落,你以迅雷不及掩耳的速度奔出实验室,活像一个逃狱的罪犯,我们正要上前问个究竟,你已消失在楼道口,直奔教室而去,当我们尾随进入教室,发现你正拿着雨花石,并打着手势叫我们过去,并告诉我们他要把他的雨花石给每一个同学送一个。于是从我开始每人都拿一粒这小巧玲珑的小石头,后来你只剩下两个雨花石,却执意要再送我一个,并告诉我这是破例的。于是我在下午上课前,我请你吃了你最爱吃的芋泥饼,最后在上课铃的督促下,勾肩搭背地往校园走去。
光阴的下游,我曾离你那么近,但又变得那么远。星星与星的距离是彼此之间的望,却没有交汇的轨迹。我同你之间,曾经彼此交融,但最终渐行渐远,只能成为望彼此的星星。
时光如驹过隙,到了来年春天,冬天枯萎的树木抽出了新芽,花丛里的小花开出了一朵朵香气诱人的小花,草坪里冻僵的小草也探出头来,感受春天的温暖。然而在这“万紫千红”的校园里,我们没有时间驻足欣赏,我们迎来了人生第一次大考——小升初。你要考星海提前招,所以要玩命学,这一段时间里,来的最早的是你,走的最晚的也是你,路上遇见你也不再嬉皮笑脸地,体育课上你也不再打球,听体育老师说班主任把你拉去开小灶了,但最后这渐渐成了我们班级里的风景。
在小升初前的二个月里,一下子和你疏远了许多,毕业后你直接被招走,就再也没见到你了。
每一个站点都有一道独特的风景,让我们珍惜和守护这每一道独特的风景。