每个站点都有风景作文
每一个站点都有风景,是好是坏,你,决定!
人生,一场说走就走的旅行,每一次的停留都是一个站点,每一次的挫折都是一道风景。
拉开窗帘,眺望远方,是灯火通明的城市。深吸一口气,压下心底的酸涩,下定决心,去寻找她的足迹。背上已打点好的行囊,看着这温暖的避风港,毅然转身,开启了一场名为人生的旅行。
长途跋涉后,她来到了第一站幼年。那是她刚出生的时候,她挥舞着双手,好奇的打量着这个世界。她开始学习走路,握着爸爸温暖的大手,踏着小步子,慢慢地走。学会走路后,她如撒了欢的兔子,东蹦西跳。咚因为没看路,她摔倒在地。手心一阵刺痛,鼻尖一酸,想哭,却被她生生压下,不能哭,要坚强!
她努力前进,带着浅浅的伤,来到第二站少年。那是她初中的时候,她想努力学习,考上一个好的高中,却一直找不准方向。她迷茫,无助,一年半,迷茫的时间,她因为没努力就想成功?做梦!而改变,她开始调整方向,努力前进。
经历了种种,她满身伤痕,来到了第三站青年。那时,她刚大学毕业,没有工作,她渐渐消沉。她开始酗酒,抽烟,甚至打架,每天回家都是浑身伤痕,酒气。终于,他看不下去,上前就是一耳光,留下一句废物就走了。只有她呆呆地站在原地,默默哭泣。渐渐地,她在他的鼓励下,学会了如何在失败中找准方向,在挫折中继续前。很快,她有了工作,在一家电子公司工作,待遇还不错。他和她结了婚,生活还挺好的。
她走得轻松,带着一生成就,来到第四站老年。那是生命的临界点,但她很开心,她喜欢卧在摇椅里晒太阳,喜欢看孩子们打打闹闹。她觉得自己的一生很充足,她已经没有遗憾了。
其实,那个无知的她,那个天真的她,那个坚强的她,那个在经历无数次挫折后最终找准方向的她,就是我。这场旅行,尽管我满身伤痕,但我从未后悔,也没有想过后悔。