风景的作文
去美丽的杭州游玩,遇到了以为好心的杭州人。去苏堤的公交车上,我和妈妈没有带够硬币,一位穿着圆领T恤的老公公帮我们将一枚闪着银光的硬币就掉进了自动投币机。我们在杭州开心的游玩了两天,那里的风景很美,但我觉得那位好心人更美,那位不知名的好心人我永远不会忘记。他成了我留在心底的风景。
毕竟西湖六月中,风光不与四时同这说的就是我向往已久的杭州。去年夏天,妈妈就带我去杭州玩了一趟。真是上有天堂,下有苏杭。那里的风景真是美不胜收,但这一切都美不过那位好心的杭州人。
那一次,在杭州,我们本以为我们准备的很充分,但智者千虑,必有一失。我们上了去苏堤的公交车,摸遍全身的口袋才发现,身上只有一元的硬币了,只够一人乘车。可是我们已经上了车,身后是许多排队上车的乘客,进也不是,退也不得,面对自动投币机,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。我还不停地埋怨妈妈:都是你,忘带硬币,站在这里丢死人了!乘客们也在嚷嚷:快点呀!司机皱着眉头盯着我们,好像在说知道要坐车,为什么不准备好零钱?豆大的汗珠从妈妈涨红的脸上滑落下来,车上十分闷热,再加上紧张着急,汗水已经浸湿了我的衣服。这时,从后面响起一声:我来替她们投吧!话音刚落,一枚闪着银光的硬币就掉进了自动投币机。我们如负释重,松了一口气,赶紧上了车。
我们一边说着谢谢,一边用目光寻找着这位不知名的好人,原来是一位穿着圆领T恤的老公公,笑眯眯的看着我们。他不愿意说出自己的名字,看上去那样的朴实,还对我们说:下次别忘了再带零钱哦!我的心顿时感觉暖暖的。最后,我们在杭州开心的游玩了两天,那里的风景很美,但我觉得那位好心人更美。我真想再次见到他,当面谢谢他。
这件事深深地刻在我的脑海中,那位不知名的好心人我永远不会忘记。他成了我留在心底的风景。