我的家乡在湖北保康,那里一年四季都很美!春天在那里可以赏樱花,夏天可以在小溪边戏水,秋天看到丰收,冬天可以玩雪,多好玩呀!
春天,我喜欢跟着大人们在田间种菜,可好玩了!先在土里挖个洞,把菜苗放进小洞里,接着培土,把根部埋住,爷爷每天都坚持浇水,定期施肥,让菜苗快快长大,从中我得出一个道理:一分耕耘一份收获!
夏天,是我最喜欢的季节了!那时我就会和爸爸一起去太爷爷家玩,走了一段山路就来到我最喜欢的地方:小冰泉——一道山泉水,这里的水非常的冰凉。太爷爷家没有冰箱,没回来的水果和饮料就可以放在小冰泉里,半小时后就像是从冰箱里拿出来一样。
秋天,是一年来丰收的日子,我便跟着奶奶下田去丰收。奶奶说:“你在这块地里帮我收辣椒哦,我在对面菜地里摘青菜。”我(⊙o⊙)哦了一声,马上就摘来了,没过多久,我已经大汗淋淋了,奶奶见我完成任务了,高兴地带着我回家做饭吃。
冬天,是小朋友们最喜欢的季节!早上,孩子们迎着晨光,在雪地里堆雪人、打雪仗,一张张开心的笑脸就像一朵朵飘在空中的雪花!
我的家乡一年四季都很美,让人流连忘返,我爱我的家乡!