美丽风景作文
春花秋草,夏雨冬雪,风和日丽,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的美丽风景。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”那一株株从石缝中蓬勃而出的小草怎么不令人陶醉?嫩绿的小草虽然柔弱,却总是那么坚强。它虽然踮起脚尖也无法将身躯伸向蓝天,却从不气馁,仍执着地用一抹绿色尽情地装扮绚丽的春天。
“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥。”春日里那一对对忙碌筑巢的飞燕怎不让人欢喜?可爱的小燕子虽然弱小,却那么执着,一次次地奔波,终于筑出了坚实的小窝。沿着春天的路,踏着欢快的脚步,品味着春的新意,欣赏着忙碌的风景。
“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”夏日的荷塘,万籁俱寂。“弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那碧绿的荷叶映衬出别样的荷花,让人感受到夏日风景的美丽与多彩。
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天是雪花的天堂,它尽情舞动双翼,用纯洁的心抚摸大地。不事雕琢,那是大自然为我们描述的华丽轨迹。在那里,隐约可以闻到些馨香,那是冬天的公主梅,它是大自然送给大地的礼物。它凌寒独放,执拗地追求着生命的美丽,在寒冷又寂寞的夜,舞动奇迹。
一花一叶,一草一木,在岁月柔和的宁静里,听一首老歌,看那自然的风景,如此美丽。听那四季的声音,动听的天籁,美得叫人心醉。