真想留住那片风景作文
风中,枯黄的叶子悄然逝去。景中,舞动的落叶逃离了视线。风景中,那醉人的画面已定格我的心中。
晚自习下了,外面的雨仍然淅沥的下着,一点停的意思也没有。也许在雨中散步别有一番情趣吧,我想,于是我哼着小调走出了校园。
雨不停地下着,马路上的行人已经很少了,距离我前面没几步是一位撑伞的年轻女孩。女孩时不时的回头看我,眼中流露出惊悚的神态。
我想君子坦荡,便绕到女孩前面去,就这样,我走到了她的左边。走着走着雨变大了。这时,没想到的事情发生了,女孩子的伞有意无意的偏向了我,最后竟举过我的头顶,雨水被截住了,吧啦吧啦的响,就这样我们成了同路人。
起初我很拘谨,东张西望的,真的好像做了坏事一样。我尽力把目光向远处投去,可是远处灰蒙蒙的一片,什么也看不清楚,忽然间我看到了一双白皙的手臂正在费力地撑伞,我不由得暗怪自己的粗心。于是连忙接过伞,就像保镖一样护送她回家。而雨还在下着,临别时,她让我拿着伞,但我谢绝了。转身步入雨幕中,只有一声轻轻的“晚安”回荡在耳畔萦回。
躺在床上,竟有意无意的幻想着故事的结局,也许这个世界很小,第二天,我们又相遇了,我想我们会打个招呼,然后,微笑着擦肩而过。在或许,陌生的你我不在相遇,但我时常会想起你——因为你曾在一个雨夜,为我撑起一把遮风挡雨的伞。
世界的这一处处风景自是美的,可是若不能深入风景中,久了便是一种乏味。总有那么一道风景属于自己心中深深意会的……我真想留住那片风景。