风景的作文
白雪是自然的美,直线是流畅的美,浪花是大海的美……而我眼前的这份情,才是我心中的最美。
白色的病房,白色的墙壁上白色的窗帘轻轻舞蹈,白色的被单里的老人已是两鬓斑白,临近暮年,饱经风霜的脸却那样平静而安详。老人的脸上皱纹一条条、一道道,深邃而忧愁,瘦得如枯树枝似的手紧紧地握着另一双白皙的手。
手的主人是老人的女儿,一个刚刚新婚的大姑娘,面容清秀,漂亮的柳眉,小巧的嘴唇轻轻颤抖。身上是一件纯白色的毛衣,毛衣上绣着别致的玉兰花图案。
我以为如今的社会,太多的年轻人都是喜新厌旧、毫无感情可言的,可是事实证明我错了。老人的病越来越重了,每隔一会儿就要吐出几口鲜血,姑娘起身,伸出手去遮掩。一滴滴鲜红而充满血腥味的鲜血滴在了她光洁的手上,她却连眉头都没皱一下,清秀的脸上显现出一种无悔的坚持。每次午饭,也都是她自己不辞辛劳地跑回家做好了给老人送来。“妈,这是土豆泥,您不能吃辣的,我就放得淡了点。放心,等您好了回家我天天给您做红烧土豆泥!”
半夜,我正伏在妈妈身旁睡得香甜,忽然隔壁传来阵阵呜咽,搅得人心里涌起无言的凄凉。我睁开眼,看见了姑娘正俯下腰忙乎着什么。再瞧瞧老人一脸心疼、焦虑、为难的表情,还有空气中散发的一股浓浓的恶臭,我就明白了,是姑娘在为老人清理秽物,而老人却又不肯让姑娘接触,自然干着急。
姑娘抬起头来,脸上有了更倔强而坚韧的表情,嘴角微微翘起,“妈,我是你的女儿啊,这些事情本就该我做,况且,小时候您没少帮我洗尿裤啊!瞧,我身上这件毛衣的玉兰花都是您一站一线绣的呢!”说着又埋头将自己白皙的手探入了冷水中,仔仔细细地为自己的母亲清理脏衣物,完全没有一丝抱怨的神情。
老人的手从被子里拿出来了,在空中颤颤悠悠,姑娘连忙起身双手握住老人的手,老人的嘴唇剧烈颤抖着,想说什么却始终发不出声音,一滴滚烫的眼泪从面颊滑落,姑娘用自己的手轻轻地为老人拭去眼泪,将自己的额脸颊轻轻挨在了老人心口……
在今后的人生中我会遇见很多美景,但这对母女早已成了刻在我心中最美的风景。