“滴答,滴答”窗外下起了倾盆大雨,哦,我看见了,那是夏天的脚步。
轻轻地,她踏进了山间。山间顿时像披上了一层素白的银纱。山,模糊了;书、树,模糊了。这柳絮般的雨仙子飘然而下,瞬间吞噬了这万里青山。啊,春天——豪放。
缓缓地,她迈入了田野。田野里处处飞舞着她靓丽的身影。她快乐地与田野伯伯嬉戏着,水花溅得好高,恰如她那清泉般的笑容。“哗啦哗啦”雨大了起来,不正是她那银铃般的笑声吗?哦,夏天——率真。
慢慢地,她走进了校园。天真的孩子们开心地投入夏天的拥抱,以按串串百灵鸟歌声一样的笑声来迎接她。校园里,一把把印着米老鼠的小花伞陆续撑了起来;一双娇小的脚丫拍打着水花,多惬意呀!有些有创意的小朋友高举着小伞,快速地旋转着伞。打到水泥上的雨水纷纷飞溅出去,溅起那一潭潭可爱的笑声。哈,夏天——有趣。
……
不知过了多久,雨停了。太阳公公迫不及待地探出了头。
天空瓦蓝瓦蓝,犹如一幅蓝色的画。几朵白云飘了过来,它们有的像狂吼的狮子,有的像正在跳跃的白兔,有的像正在吃草的山羊……它们给蓝天增添了一份美丽。小鸟在天上自由自在地飞着。有的在云中飞来飞去,有的停在树的枝头,还有的衔着树枝在树上搭窝筑巢。
树上,叶子变得越发翠绿。几只小猴在树上荡来荡去,像是在玩追逐游戏。
草地上,小草长得高高,宛如一条绿色的地毯。小羊在草地上吃草,吃得非常开心。
夏天可真美,真热闹!