风景作文
阳光下,我们几个“疯孩子”你追我赶,无忧无虑地跑着。春天里的太阳虽然不似夏天般火热,但它也带有属于它自己的独特的威力。昨晚那场大雨没能洗尽这漫天的燥热,但或许它洗走了烦恼,而带来了幸福与美丽。
跑着跑着,我们累了,找了一个小店,买了几瓶水,大口大口地喝了起来。半瓶入肚,才让原本耗尽的体力一点一点的恢复了。
我们想坐下来休息,但没有想到却被灰灰的水泥地包围着。女孩子嘛,毕竟还是挺爱干净的,终究没有席地而坐。于是打算边走边找坐的地方。
春天,是一个花儿们争相斗艳的季节,是一个万物复苏的季节,是一个似十七、八岁的小姑娘般美丽的季节,但同时,它也是一个让人感到温暖的季节。有许多人在阳光下放风筝,都是些活力四射的年轻人。在那地方旁边,有一块草坪,于是我们席地而坐。
我躺在草坪上,从指缝间看着太阳,突然想起了一句话:这样好的天气,适合出门,适合偷拍,适合与你,携手同行。
正当我想到这句话时,一个“特别”的人闯入了我的视线之中,那是一位看起来大约六十几岁的老爷爷,他拿着一个不大也不漂亮的风筝在哪儿放。而他对面坐着的是一位老奶奶,她看着那位老爷爷,看得那样入神,神情好似有些担心,但布满皱纹的脸上也确有掩饰不住的喜悦,那幅画面或许是在这冷酷无情的现实社会中些许的慰藉吧!
我看着他们,久久无法移动我的目光。正当我看的入迷时,我的好朋友推了我一把。“你看什么看的这么入神,我叫了你几声你都没有回答,难道有帅哥?”她说。“没有啦,你叫我干什么?”我问道。“哦,陪我去上厕所。”“走吧”我回答。
从厕所回来后,我发现那位活泼的老爷爷已经没有在那儿放风筝了,而是做到了老奶奶身边。“以前我们没钱,买不起风筝,现在孩子们大了,有能力养我们了,趁我现在这把老骨头还跑得动,就为你放一次风筝吧!”那位老爷爷说。老奶奶听见这句话,笑得十分灿烂,就像一位天真的小女孩。阳光从他们头顶照过,那满头白发在阳光下闪闪发光。他们的笑脸在这么多年轻人之中显得那么特别,那么安逸。我觉得有一句话用在他们身上十分合适:除非黄土白骨,我守你千岁无忧。我想或许他们的生活早已十分平淡,但在他们平淡无奇的生活中却也有着最平凡的幸福。
这一幕在我心中已经成了最美的风景。它不似太阳般的火热,也没有年轻人的活力,但它却比旧金山的落日余晖,比地中海的碧海蓝天,比北海道的满山白雪都,或许这就是它的魅力之所在吧。