最美风景作文
夏日,一声声慈爱的欢笑充斥着这个季节的无限烦恼,它好似一个顽皮的孩子,把生机勃勃带给了我们,带走了”湿础人沾汗际,蒸林蝉烈号时”。
夏日,一个个慈善的微笑丰满了我的无穷乐趣,它宛如石下坚毅生长的小草,总有着人意想不到的力量,带走了”五月困暑湿,众谓如蒸饮"。
夏日,一双双慈祥的目光刻画了这个季节最美的画卷,带走了“草木尽焦卷,川泽皆竭酒”!
站在石坡上的我向下俯望着,大院中,夏日炽热的阳光照射在几位年迈的老人身上,影中溢出的欢乐足以让人一目了然。温和的风儿送来了她们亲切的话语,也掺杂着纯朴的气息。十年前的枣树屹立不倒,树上一颗颗的青枣透着生涩与纯真,却也急不可耐地掉落在泥土中,时不时发出“啪哒”的坠落声。
穿过山坡,路过枣树,那声声欢笑似离我越来越近,时而飘渺,时而清晰。远处,老人们欢聚一堂,坐着古老朴实的椅子,许是谈论准家结婚生子,或是讲述哪家幽默趣事……没有了昔日独自的忧愁烦恼,也没有往日的寂寞孤独。
阳光铺懒地洒在她们苍白的头发、微皱的额头、深邃的眼睛、下凹的鼻头、黝黑的脸颊、干巴的嘴唇、凸起的背、皱巴巴的手背、伤痕累累的脚掌……或许那时才发现她们真的老了吧,可她们的脸上无不表现出欢喜的模样,嘴角微微上弯的弧度在岁月的沉淀中那么祥和,口中的话语似如沐春风般从容,额角的皱纹在那时竟也如此生动美好。仔细想想,上次她们这么释然地笑是什么时候呢?可能连她们自己也不记得了吧。
老人们从艳阳高照聊到夕阳西下,天空笼罩着一片红霞。院子里,漫天的红霞倒映在她们身上。恍惚间,我似乎看见多年之前的她们,也是在这样一个红霞笼罩的夏日,她们,成了这个季节最美的风景……