风景的作文
时代在改变,晋江也跟随时代的脚步前进。但是时代的小标兵们却跟不上脚步。此时此刻,作为晋江少年的我们积极行动了起来,因此做出了让晋江人进步的举动。
这一天,我们小记者一行人做了份关于“不乱扔垃圾”的宣传单,打算在村里的菜市场、桥头、庙口等分发宣传单。
盼着天亮的我早早来到了村里的菜市场。我们在街上四处走动,开始刚看到人群的我们,瞬间没了平时在学校里活泼开朗的样子,只剩下一只只耷拉着脑袋红着脸蛋儿的小花猫,“可怜得没人爱”。突然,猛地一抖擞,我被小伙伴推到一位阿姨面前。紧张得语无伦次的我用简单的语言向她作了介绍。短短几秒,脱口而出的言语,瞬间让我涨红了脸,我的心脏开始加速跳动!“好,我会认真看的。”那位阿姨手中紧握着那张“不大起眼却又正在发光”的宣传单。
我居然成功了!小伙伴们也被我的行为感染了,他们纷纷尝试着向过路的行人分发传单,嘴里正不停地介绍着……此刻,眼中这道风景线更加靓丽了!
晋江的小标兵们,营造一个洁净的晋江并不难!只需要你、我、他共同努力,我坚信只要我们有了行动,这不仅仅是晋江的进步,也是我们晋江人的进步!