最美的风景作文
“夜来风雨声,花落知多少”。我被耳旁震耳欲聋的雷雨声惊醒,蓦地想起,昨天下午放在屋外的茉莉花竟忘记拿回来了。心不禁顿时沉到谷底,这样一场秋雨,那洁白的小花定是在劫难逃。
一上午,我独自坐在书桌前,闷闷不乐。我想把茉莉花搬回来,但何苦去呢?它早已被打得落花流水,就让它自生自灭吧!我心情烦躁,拿起伞,走出了门。
雨还是那样瓢泼。在房墙上,有一只小小的蜗牛,艰难地顶着雨往上爬。不时有雨点打到它身上,可它只是缩缩头,继续往上爬。我看着它,竟出了神,久久不想离开。突然,一颗巨大的雨滴打在了它身上,小蜗牛打了一个大大的趔趄,直直地落了下去,摔碎了。
再往前是一片空旷的场地。地上落满了银杏叶。我觉得有些可笑,这些难道就是秋雨之下的失败者?这时,我想起了门前那个小蜗牛,顿时哑然失笑。它们确实奋斗过了,也挣扎过了,但最终力不从心,终究抵挡不住大自然的蛮荒之力。它们倒下了,但身上仍旧残留着与狂风暴雨搏斗的痕迹。在它们身上,依然能看到那种美丽,那种顽强的生命之美,更何况,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,遍地金黄的银杏叶,它们不是死亡,而是完全奉献,让它们的大树母亲,明年春天长得更高更茂。秋天,是最美的季节。
我不知不觉走回到了家门口,想再看看那个小蜗牛,可它,不见了。刚进门,妈妈就欢快地说:“快去看看你的茉莉花,或许,它会给你一个惊喜。”我走进屋子,妈妈已经把茉莉花搬回来了。我轻轻拨去枝条上凌乱的花瓣,惊异地发现有一个小小的花苞,直直地挺立着,骄傲地伫立在乱花之中。那一刻,我仿佛闻到了沁人的馨香,看到了世间最美的风景。
“你知道吗?”妈妈说,“在我去拿茉莉花时,我看见了什么?一只小蜗牛!居然顶着一个破碎的壳,爬得好高啊!”
秋天,万物凋零,可却拥有最美的景色。落花残叶,不是落魄的失败者,而是英勇的烈士,而少数在狂风暴雨中,仍然能傲然挺立的,则是真正的勇士,它们经历了风雨的洗礼,更显生命的蓬勃与顽强,这,即是最美的风景。