熟悉的风景作文
对于眼前的这个地方,我太熟悉了,熟悉到我闭着眼睛能从门口走到我的书桌旁,准确无误地拿起最爱的那本书,再走到沙发旁,坐下来。此时,我站在家门口,打量着这个熟悉到不能再熟悉的地方,心里泛起一阵波澜。
小时候,我与这个家朝夕相伴,每天却巴不得能在外面疯玩;如今,当我与这个家相处时间所剩无几。每天把大把光阴留在学校的时候,我才明白,这个曾令我熟悉到讨厌的地方,原来一直都在我心里,让我流连,叫我思念。
不知从什么时候开始,“回家”在我心中成了最美的动词。我也一直捧着充满好奇的心在寻找,这个令我熟悉到厌腻的地方究竟美在哪里?是因为它拥有那张让我疲惫顿消的沙发吗?是因为它拥有那个永远香气四溢的厨房?
不,都不是!
这个家里,我最爱的,是那永远在沙发上陪伴我读书的爸爸和永远在厨房中为我们捣鼓美食的妈妈。他们才是这个熟悉的地方里,最美好的风景。
这道风景,给予我力量,给予我信心,陪伴我成长,陪伴我哭泣,纵然烟花易冷,光阴易逝,这道风景,永远与我同在!
我每一天中最快乐的时光,就是晚自习结束回到家的那一刻。一进家门,一股浓浓的香气就直往我鼻子里钻,挡也挡不住,钻得我的味蕾纷纷绽放才罢休。寻着香气走进厨房,总能看到那个系着围裙忙碌着的身影。“妈”,听到我的声音,她连忙端出一盘又一盘我喜欢的点心水果,拿出一种要摆上满汉全席的架势,然后坐在我身旁静静地看我吃完。我砸吧着嘴说“好吃”,她便开心地笑了,眼睛成了月牙儿,莹润着慈爱的目光,露出她稍不整齐的门牙,像个孩子似的。在她的脸上,写着“简单”,写着一个母亲纯粹的幸福!
父亲工作很忙碌,却从不会让工作侵蚀他陪伴我的时光,每天睡前的阅读,平凡地诠释着他爱我!
岁月是个磨人的东西,我恨它,恨它为何在我不经意间在父母的脸庞上流下了痕迹;恨它使这个家物是人非。说到这,我想起爸爸曾对我说的话:岁月并没有使我们的家物是人非,我们的家从未改变,我们也仅仅是变了容颜。要记住,当有一天,岁月的里程碑像多米诺骨牌一样倒下的时候,唯有爱,才是永恒的风景!