风景作文
今天,作文班的老师布置了一篇作文,题目是《最美的风景》。最美的风景在哪里呀?带着这个疑问,我开始了寻找之路。
我来到校园里,一直找啊望啊,啥也没有望到,正垂头丧气地准备离开。这个时候,太阳也渐渐落山了,它努力地把最后一丝余光投向大地,射向天空。此时,我的肚子也像是奏响了交响乐,我该回家了。
走进小区,我听到小区里的几位大爷在说着火烧云。
哪有火烧云啊?我抬头看向天空,哇!好漂亮哇!
西边的天边聚满了火烧云,有的像一大块一大块的红糖,有的像一群天兵天将在捉拿孙悟空,一会儿他们就不见了。我想,也许是孙悟空已经打败他们了吧!
过了几秒钟,旁边的老大爷一声惊呼:快看,天上有只小金猪呢!
听他这么一形容,我也觉得像极了,真是大饱眼福。
回家喽,快回家吃饭!妈妈在楼上冲我叫着,我这才意犹未尽地走进家门。
坐到饭桌旁,我拿起筷子就要开吃,可妈妈神秘地冲我一笑:菜还没上齐呢!
就在这时,门铃声响了起来,妈妈拍手笑道:嗨,就等这个了。
门吱嘎一声打开了,原来是个外卖小哥,他手里拿着我最爱吃的卤牛肉。妈妈接过外卖,看着他风尘仆仆的样子和干涸的嘴唇,不由得关切地问:小哥,进来喝杯水吧!
不行,我还有十几个外卖等着送呢,耽误了时间,客人就吃不到热饭菜了啊!外卖小哥急急地说完,便匆匆地走了。
看着这些,我饭也不吃了,马上跑到书桌前写下此刻的感想:其实,最美的风景就在我们身边。只是,我们要有一双发现的眼睛,这样,最美的风景才能从生活中随处可见!