风景作文
书中静静地躺着一片红叶书签。它像一处永不变化的风景铭刻在我的心中。
那是一个初秋的日子,我弯腰拾起一片落叶,试图从网络状的金色叶脉里,破译出叶子光彩艳丽的生命轨迹。
忽然我有了一种冲动,想把落叶夹在书中,当成一枚别致的书签,像一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。
那晚,我第一次美滋滋地睡着了。我梦见自己变成了一片落叶被狂风卷到空中,飞扬旋转;尽情展现出生命的色彩。“好风凭借力,送我上青云”。我惊奇地发现,我已经远超越了自己。触摸到了悠悠的云彩。饱经风霜的诗人发出“花须连夜发,莫待晓风吹”的感概,声音如重雷,终于唤醒了我那沉睡的心灵。
那片落叶已在我心中驻扎了下来,装饰着我的心灵的窗户。作文每当看书困了或者累了时,摸一摸叶片上那粗糙坚挺的生命线,看到那路标似线路直指前方,一股热血就会在心里喷涌,学习的热情又被重新点燃。
有人说春的新绿,夏的深秀,秋的金黄,都离不开叶子装点,没有树叶的季节和原野是一种残缺,令人沮丧、感伤。
落叶记载着生命的历程虽然短暂,却光彩一生。如果在有限的岁月里,能最大限度地显示生命的魅力,拓展生命的空间,那么,当生命像落叶般飘零时,我们就不会发出一丝埋怨,而是一曲无悔的欢唱。
这就是我心里永不变幻的风景。