春天来了,我来到了郊外,这儿真像一幅画。
远处,湛蓝的天空真像一块晶莹剔透的蓝宝石。天空上飘着几朵白云,这些云一会儿变成小白兔,一会儿变成绵羊,一会儿变成棉花糖。好像是一位魔术师在变魔术呢!天空中不时飞过几只小鸟,这些小鸟的羽毛黄乎乎的,可爱极了!湛蓝的天空下是连绵起伏、高耸如云的山。
近处,有一条清澈见底的小河,几条小鱼在快活地嬉戏,他们游一会儿,停一会儿,有时还围在一起转圈圈,真可爱!小河前面是一片碧绿碧绿的草地,像一块绿色的地毯。各种花儿在阳光下竞相开放,有粉红的、有金黄的、有洁白如雪的。
一群小白兔正在草地上吃着鲜嫩的青草,仿佛是这绿草地上的白色小花。它们有的钻到花丛里,有的从草丛里跑出来,还有的跑到河边照镜子,真是可爱!
远远望去,郊外诗情画意,真是一幅难忘的山水画呀!