风景作文
时光是空旷的海洋,我们像鱼一样,既然是海洋,大地无边的海洋,尽管坚强,也不抵无常一霸,美貌又怎能控诉他这种猖狂。
厌倦了城市似的喧嚣,发现原来宁静的乡村更有一种美,一种清新的美,一种淡雅的美。是我心中最美的风景。
自从记事开始,我有接近一半的记忆是来自姥姥家的,那里到现在为止也是我心之所向的地方,那里是充满惊喜的。
早上叫起我的是嘹亮的鸡啼,傍晚催我回家的是村子里升起的袅袅炊烟和温暖的的夕阳。除此之外,几乎是一整天都在村子里疯跑。亦是如此,吃饭也是匆匆忙忙的,吃的差不多饱的时候,就迫不及待地迈着步子跑了出去,拉上伙伴来到村中的大场子,那里堆满了稻草堆成的小山包,爬上去再乐不思蜀的滑下来,单一却又有趣,是任何电子游戏无法相比的乐趣。
夏天的夜晚是静谧的,躺在房顶的平台上的竹椅上,和姥姥一起看着天上的星星,一闪一闪的,只有草被风吹过发出的沙沙声,还有胡同里老人的聊天声。
长大些就已经不能再频繁的回去了,城市中早已看不到漫天的繁星,清凉的溪水,夏夜的静谧。在我看来村子里的一切都是美好的,粗俗的女主人,那些人也却都是热情淳朴的。如今城市中繁重的学业和枯燥的生活,但最让我感动的还是村庄的美,那片静美似乎让我的心灵在喧闹中找到了升华的意义。人们,景物与村庄归为一体,将永远存在于我的内心深处。
我的内心不再喧哗,终于在村庄中找到了所要的风景。