风景的作文
你没有婀娜曼妙的身姿,只有粗糙的肌肤诉说你的故事;你没有色彩斑斓的花朵,只有健壮的臂弯诠释你的伟岸;你没有风花雪月的矫情,只有默默无言的柔情在心中流淌。在我心中,你是校园里最美的风景——老榆树。
“得风不摇曳,无风偏自动”,你说这是一身傲骨,不攀扶、不依附;不伤古、不悲秋,你说这是从容、这是淡定。
初识你,我还只是七年级的新生。“无边落木萧萧下”的季节,总会引发少女无限的愁思。粗糙的树皮掩饰不了你无尽的沧桑,枯黄的叶片在瑟瑟的秋风中漫无目的地翻飞。捡起一枚黄叶,我的心中涌起万斛闲愁。
“叶的离去,究竟是因为风的追求,还是因为树的不挽留?”我无奈地叹息,不知是问我自己,还是问你。你不语,耳边却传来琅琅的读书声,“少年不识愁滋味,爱上层楼;爱上层楼,为赋新词强说愁……”
这是你对我的回答吗?当时我不懂,只在心中默默记下,这样的秋季,老榆树陪我一同看满树飞舞的黄蝶“化作春泥更护花”……终于升入八年级,看到你,没有了一年前那些莫名的哀愁。看到你,我终于知道,原来成熟是不伤古、不悲秋的从容与淡定;而不是装出一副少年老成、悲天悯人的做作模样。