风景作文
风景无处不在,巍峨高山,潺潺流水,这是自然的风景,然而留给我最深刻印象的却是“另一番”风景。
记得那天,天上忽然出现了几片乌云,就像打翻了的墨水瓶,随风从远处飘来,遮盖了整个天空。一道闪电划出白光,刺破了这又黑又厚的幕布,几颗豆大的雨点迅速打下来,在雨棚上发出清脆的响声,雨越下越大,四周都成了白茫茫的雨世界。妈妈瞅着窗外的大雨说:“雨下得这么大,还是别出门啦,我们让快递员把商品送过来吧。”过了不久,只听门铃“叮咚”一响,妈妈急忙打开门,只见一个身着蓝色快递服的快递小哥拎着一大包商品站在门口。他浑身都湿透了,晶莹的水珠在身上闪闪发亮,而且还不住有水珠滚落下来,快速的滑过他黝黑的脸庞。他微微喘了口气,随后面带微笑,彬彬有礼的说:“您好,这是您的快递。”妈妈,接过快递连声道谢。
天上的雨渐渐减小。晶莹的水珠从屋檐上滴落下来,带来了一股清爽的气息。我走到窗前,正好看见他跨上电瓶车,来不及休息,又奔向别处送货。我望着他远去的背影,蓝色工作服在雨雾中是多么清多么清晰,又是多么美丽。
这就是我眼中的另一番风景——下雨天仍然辛勤劳动的快递小哥。正是像快递员这些平凡的劳动者,用他们的辛勤劳动,用他们的爱岗敬业撑起了整个中国。