最美的风景作文
今天是国庆节,七天长假的第一天。一大早,爸爸妈妈就商定着出门走走,可整个上海,哪个旅游景点不是人满为患!
我们最后商定去豫园碰碰运气,晚上再到外滩看看国庆夜景。过了三点,我们便已站在豫园的商业街前,看看那不宽的道路已经快被人群挤得水泄不通,我就开始犯了愁,这哪来的风景可看啊!
不知不觉到了晚上,大街上的行人渐渐地更多了,刚进入南京路,我们就像几滴小水珠汇入了大海一般随波逐流地走着。前面的人正忙着拍照,后面的人已像潮水一般涌来,我们只能在人潮中一小步一小步往前挪动。我不禁后悔起来,在这样一个日子里出门游览简直就是个错误。
“哔—哔哔——”离我们不远处好像有吹哨声,人群的前面好像被什么东西堵住了。我探出脑袋,透过人头的缝隙看见前面是个十字路口。几十个武警叔叔背对着我们,站得笔直,抬头挺胸,站成一排形成了一堵人墙。当有游客不小心碰撞到其中的某个武警,或有些不懂事的孩子指着这难得一见的“人造围墙”咯咯直笑,他们都仍是雕塑般地目视前方,纹丝不动。此时,一位交警叔叔不停地在挥着手,长龙般的车队由缓渐快,一辆辆地向马路对面驶去。人群的喧闹声、小孩的哭喊声、汽车的发动机声和鸣笛声,把交警口中的哨声都给淹没了。“齐步走!”只听到一位领队的武警叔叔发出沙哑却格外有力的声音,这声音压倒了在场的其它声,他把手一挥,整堵“人墙”呈扇形整齐划一地往后踏步,退到了斑马线的右侧,用一条黄色隔离带拦住了车辆通行。然后,几个交警叔叔吹响了口哨,指挥人群往前行走。这用人墙维持次序的场景吸引了不少游客,他们纷纷拿出相机手机拍照。一位警察叔叔也用自己嘶哑的嗓子大声地向人群喊道“游客们,别停留!后面的人上来了,快往前走。前面有好风景。”哨声一声接着一声,指挥人群的指令一句接着一句,有条不紊地将游客们往外滩方向引导。
我看见人群里还有好多外国人,有黑皮肤的、白皮肤的,有的抱着孩子,有的孩子骑在大人的肩膀上。我想他们一定对这样的宏伟场面很感慨吧!蜂群一样的人流,已经都走到了对面的人行道上了,只有几个走得慢的游客还在队伍的末尾。这时又是五六个武警步伐整齐地手牵着手,催促着后面几个行人尽快过马路。黄色的隔离带再次被放开了,武警叔叔站在两边,一动不动。车辆又开始慢慢放行了。回头望去,对面又是一窝人被“人造屏障们”阻拦在身后。又是一声声响亮却又不刺耳的哨声和呼喊声,回荡在整个街道。