家的风景作文
今天中午,我站在外婆家的走廊上,外面是阴天,乌云在整朵整朵地堆积。
我观赏着外面的景色。正前方,有一棵高大的柚子树,上面的柚子碧绿碧绿的,大小各不相同。左上方,一株小巧玲珑的无花果树亭亭玉立,上面圆圆的果实被那大片大片的绿叶所遮住,要仔细看才能看到那微红的果实。在右边,一大片樟树展现在眼前,那一片绿色从远处看显得非常别致。
可是,当我刚看完樟树林时,就下起了倾盆大雨,不过,没有关系,我又继续看,可当我的头转到竹林那边时,我被眼前景色惊呆了,雨中的竹林显得格外迷人,那平时暗淡的竹叶变得翠绿翠绿的,还不时闪出几点亮光,看看那竹叶就让人感到一阵清凉,那挺直的竹身好像是一名战士,随时准备出击。
一会儿过后,大雨停了,雨后的竹林显得恍恍惚惚的,竹林周围似乎有一层蒙蒙的薄雾,像一层轻纱似的披在竹林身上,让我觉得竹林像一位身穿绿衣的少女。竹叶上,不时有几滴亮晶晶的小水珠滴落,有时,一阵风吹过,竹林也会发出”沙沙“的声音。
啊!外婆家雨中的竹林,真美!