风景的作文
今年的暑假,太阳照得大地火辣辣的,不用运动都能流一身汗,我和我的朋友急切的需要找到一处乘凉的好去处,我们想到了—武汉植物园,那里绿树成荫,风景优美,更能体验在热带雨林探险的感觉,于是我们兴奋而焦急的坐上公交车,迫切希望马上飞到门口,可是那天……
下车后我俩抑制不住激动的心情,连跑带跳的奔向售票处,边跑边观察到大门口好像一个人都没有,心里暗暗窃喜:今天运气真是好,植物园是我俩的专属乐园了。想到这我加快了步伐来到售票处,万万没想到,窗口竟然竖着一块“停止服务”的牌子,我顿时感觉一盆冰水从头淋到脚,心里真是透心凉啊!徘徊了一阵后,我们及不情愿的离开了植物园。
我俩像泄了气的皮球坐在回家的车上,心中万分不甘,就在这时我偶然发现我们的车开到了园博园,我于是灵机一动说:我们去园博园玩玩吧,朋友激动的点点头。
我俩几乎是跑着进去的,园博园可真大呀,里面分成了若干个以地名来命名的园区,有三亚园、北京园、天津园等,各个园区都有着不同风格的小桥流水,亭台楼阁,绿树红花,好不有趣。我俩最喜欢的是三亚园,因为里面有一座木吊桥,全桥悬空,桥在上面摇摇晃晃,我起先是不敢走过这座桥的,一站到桥头脚就发抖,紧张得手心都冒汗了,经过朋友的鼓励,我克服了这个心理阴影,到后来我都可以在那座桥上踢足球了,哈哈,我是不是超级勇敢。
快乐的时光总是过得超级快,我们在天黑之前赶到了家,这一天我们从喜到悲再到喜,心情也是七上八下的。但我从今天的出游中悟出了一些道理:有些时候事情并不如你心里所想的结局去发展,中间有很多意外发生,我们要抱着宽容、大度、欣然接受的心情去面对生活、学习中的各种大大小小的“意外”,说不定“柳暗花明又一村”呢!