风景作文
那还是我小学五年级的时候,我看过这样的一篇文章,题目就是《熟悉的地方没有景色》。至于内容写的是什么,时间太长了早已经不记得了。但是有一句话现在我依然记得很清楚——每个人都在向往陌生充满期待和幻想的地方,但是等到了感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切也不再激怒你,这时,人就对此索然无味!这句话对当时的我触动很大。
今天无聊的躺在床上瞎想,这是这个昔日的词语就这么突然的出现在我的脑海里,我想现在我对这句话应该有了它应有的觉悟了。想想刚上大学的时候我也对那里充满着莫名的期待和幻想!可是现在我闭上眼都能知道这里的路是怎么走的,所以自然就对这里索然无味,正巧这时候同寝的一兄弟回来,我就问他对“熟悉的地方没有景色”这句话怎么看?结果他的回答让我很意外——熟悉的地方没有景色,可是有兄弟、有记忆、还有亲人呢!再说了陌生的地方虽然风景多,但陷阱也不少啊!“我听了之后不禁莞尔。
都说熟悉的地方没有风景,可是我知道那些残留在记忆里的还是风景。尽管它们也许现在已经残破不堪,我们很想刻意的忘记它,可是换来的却是频繁的想起。如果离开了熟悉的人,熟悉的地方,去一个陌生的地方寻找。我想那时候那些残破的东西也许会变得珍贵不已。
在我的家里,草原是随处可见的,我从来都不知道这样的风景对我来说还有什么新鲜的美丽。但是当我面对那些没有看过真正草原的人,看着他们一脸向往的样子,我才知道原来记忆也是可以值得骄傲的东西。
一直到现在我才知道怀念是一种什么样的感觉,每当回到熟悉的地方,就如同走进了一个无穷的岁月。感觉时间好像重叠在了一起。熟悉的地方也许真的没有景色,但却有让人留恋的记忆。人都是有感情的,所以才会有“舍不得”这么一说。所以每次回到家里心里总会有一种莫名的悸动。尽管我已经对这里熟悉不已。
我们把青春留给了记忆,而记忆则留在了那些熟悉的地方,就像一个恋家的老人。熟悉的地方没有景色,但却有属于我们的故事,尽管现在可能那故事已经慢慢变得陌生,不过我知道那也许是生命中最美的东西……