风景的作文
五个月前,我国发生了一次突破历史的重大灾难,这一次灾难,是罕见的,是历史的重现。5.12汶川大地震,给我国带来了巨大的危害,重大的负担。是团结一心的我们,不负重望克服了这一特大灾难。
不久前,又是一阵山崩地裂,地动山摇,这作恶多端的魔鬼,时刻向人们威胁着,恐吓着,在人们面前使弄权势,张牙舞爪,仿佛在警告人们:“知道我的厉害了吧”。轰隆隆!!轰隆隆——恶魔的咆哮不停的袭击着大地,声音震聋欲耳,盖过了车喧马闹。那魔鬼的声音就像死神的镰刀,散发着来自抵御的气息……被压在废墟底下的人们已是伸手不见五指,在天昏地暗的环境里动弹不得。
捐款所里,熙熙攘攘的人群,排起长龙,都慷慨解囊,纷纷打开钱包,你五元,我十元,他一百,大人们毫不犹豫,冒热汗的手紧攥着钱,这非同一般的钱。捐款箱你,塞进一张张、一把把的钱,十元,二十元……一千元。我们家也不甘落后,捐了好几大箱的衣服。
捐款所里,处处洋溢人间真情。 废墟地下的就在人群撕心裂肺的呻吟,令人不禁声泪俱下;惊心动魄的就在现场,救灾人员全力以赴就出伤痕累累、遍体鳞伤的人们;捐款所里,不管老少,不分贵贱,他们都默默的帮助、祈福危在旦夕的受灾人员……
爱的风景在哪?爱的风景无处不在。