风景作文
人们总以为看不到可贵的风景,但也许只在一念之间,你可能就发现了高尚的风景。
曾经有位哲人说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”没错,也的确如此。
有一次,我漫步在大道上,却呼吸早晨的空气,被妈妈安排去发现美,我想:“这大早上不让我睡上个大好觉还让我去发现美,今天还是周末,太没理了,还说,如果没发现还让我去跑步,诶,命苦!”我就这样想着,想着正入迷,就撞到了电线杆,我大怒,用了浑身力气打了电线杆,但是我打不动啊!反而手都痛了。
突然,我看见一位年迈的老奶奶穿着有补丁的衣服,卖力地骑着三轮车开上斜坡。但是她无论怎么用力向上骑也开不上去,周围的人包括我,都笑嘻嘻地看着老奶奶出丑。有些严重的,都走上了斜坡,走到斜坡上笑嘻嘻地看着老奶奶,好像在说:“你上来啊!”老奶奶没有理会他,依然在努力地向上骑。
我由于有任务在身,就走上了斜坡。忽然,我听到在笑声中有句暖心的话:“加油,老奶奶,你一定可以!”我转身回头,是一位穿着古朴军装的中年男子,他头上的帽子湿了,脸上露出吃了的表情,他用手推着三轮车,这一刻竟没人在笑,炽热的阳光照在他脸上,汗水滴下来,滴到他衣服上,衣服湿了,显得那么高尚,那么富有深情。老奶奶骑上了斜坡,说了句:“谢谢,你的鼓励,我有事,我先走了。”中年男子说:“不用谢,我是兵,没事举手之劳。”我被感到了,他没有说是他帮老奶奶推,而那老奶奶也只知道是自己骑上去的。这一刻,我羞愧的低下了头,我明明是自己不看路,还打了电线杆。还有我看见了老奶奶这么有困难我却没有去帮助她。
是啊!这世界上有多少“风景”,值得我们去发现,有多少人值得我们去深思!