风景的作文
清早起来,路边一个个流动的橙色构成了街上一道美丽的风景线。每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。有谁知道我们生活在洁净舒适的生活环境里,他们付出了什么?他们用勤劳的双手扮亮我们的街道,用辛勤的汗水清洗满街的灰尘,一片片垃圾、一点点灰尘在他们精心的“照顾”下都回到了自己的住所。也许会有很多人,觉得这是一份肮脏的活,也许觉得这是一份丢人的活,也许觉得这是一份不起眼的活,也许举得……但是,我觉得正是这些默默无闻的人,给了我们心灵的震撼,他们和我们一样,都是一个平凡人,都是做着一些细微的事,或许他们就好比沙漠里的一个沙粒,但是他们却做出了不平凡的事。
或许我们会在不经意之间扔一个纸片,扔个垃圾,但是正是这个不经意之间的举动使得他们要一次又一次的弯下腰来,以他们的汗水来保持我们城市的洁净。
也正是因为他们默默无闻的奉献,有了我们如今的幸福,也正是因为他们从事着不起眼的职业,赢得了我们的尊重,也正是因为看到了他们的付出和汗水,我们现在也不在乱扔垃圾。
其实,世界上,有一种美,是纯洁无瑕的;有一种美,是至高无尚的;有一种美,是来自内心深处的;有一种美,是照亮他人心灵的,这种美就是——平凡。而清洁工工人们给我们的正是这种平凡的美,正是这不一般的风景线。