乡村风景作文
乡村,它没有大城市的繁华。但那里少了城市的喧嚣,少了汽车废气的污染,少了嘈杂的人流窜动。走进乡村,一副天然的美景便呈现在我眼前,感觉是那么的亲切,那么的惬意!
走在乡间的小路上,两旁的稻田中,绿油油的禾苗正贪婪地沐浴着阳光,享受着大地的养分,长得郁郁葱葱。小路旁,五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进山里,空气是那么清鲜,时不时传来“沙沙”的声音。山脚下有条清澈见底的小溪,最浅的不到我膝盖,最深的不到我腰。有的孩子在浅溪里打水仗。
乡村的黄昏是那么宁静。当夕阳西斜,半边天暗红的时候,天上的云彩都会变成了各种各样的形状,那云彩和火一样红,当地人管它叫“火烧云”。
村边的小路上,劳累一天的农民伯伯从地里干活归来,他们有的扛着锄头,有的提着一筐青菜,步态是那么地悠闲。
黄昏走了,夜色渐浓,一切都笼罩在宁静之中,让人的心里升起一股浓浓的暖意。
嗬,好一副怡人的田园风光!那富有诗情画意的风景,令人沉醉,让人沉静。