记得有一年夏天,我和父母到乡村游玩。乡村的空气很清新,乡村的天空很湛蓝,乡村的景色很别致,让我流连忘返。
我最喜欢乡村的池塘。池塘里有许多荷叶和荷花。荷叶像一把把绿色的大雨伞。下雨时,鱼儿就躲在伞下避雨。一阵风吹来,水面泛起了一圈圈波纹,荷花也摇晃着脑袋。远处,几片绿色的荷叶围着一朵洁白的荷花,好像几个侍卫在守卫着一位亭亭玉立的公主。池塘上还有许多可爱的小鸭子,有的小鸭子在拍打着翅膀,有的把头伸进水里找小鱼,有的在互相追逐……它们不时发出“嘎嘎嘎”的声音。池水绿得像一块碧玉,静得又像一面镜子。黑瓦白墙、蓝天绿树倒映在水面上,真是一幅美丽的图画啊!几个小孩在池塘旁捉小鱼,不时传来一阵阵笑声。
在池塘的附近,有一个果园。园里有苹果树、梨树、橙子树……虽然它们现在还是花苞,但闭上眼睛我仿佛已经看到它们丰收的情景:苹果红彤彤的,像一个个灯笼、梨子黄澄澄的,像一个个葫芦……
我爱这美丽的池塘!爱这等待丰收的果园!我更爱这有着迷人景色的乡村!