我曾经是大自然的好朋友:大自然在我心烦时,带我去海边,让那里的风吹走我的烦恼;大自然在我伤心时,带我去爬山,让那里的美景,平复我的心情;大自然在我无聊时,带我去听小鸟的演唱会,让那里的歌声陪伴我。但自从一些没有公德心的人来破坏大自然,我和大自然的友谊就从此改变了。
人类因为自私:在山上滥垦滥伐;在山下建造房子;在河边开发工商业;在大自然的每个角落乱丢垃圾,大自然开始向我诉苦,我听见大自然的哭声,我看见大自然的伤口,我苦口婆心的劝导大家。但是,他们一直做出背叛大自然的事,这也让完美的大自然在我心中破坏了形象。
但人类现在渐渐也知道大自然的痛苦,渐渐的也在改善:垃圾会做分类;汽、机车会做排气检验,渐渐的大自然的“青春”又回来了,它又可以带我去探险了!
大自然的风让我忘掉烦恼,大自然的美让我有好心情,大自然的歌声让我不孤单,我要感谢“大自然”,让我留下美好的回忆!