风景作文
别那么着急,有时停下来看见风景,也是很惬意的。
记得有一次我和几个朋友一起去山上玩儿。这座山,我们大家都极为熟悉。所以就在是自己一个人走,也从来不会觉得害怕,也不会迷路,更何况是几个人一起结伴儿呢?
走过了一段比较平坦的路,小志他们已经在地上写了好几个正字了。我笑着问他们为什么写正字。他们无奈地说,每过半分钟就写一笔,到现在已经写了五个正字了,一时间,我竟无话可说。说:那…那是因为我们偶尔会停下来看下沿路的风景,所以才会慢的…好了走吧…然后我们就往山上走。
突然小芳捅了我一下,说你看那有紫色的花,我顺着他指的方向,定眼一看确实耶,是紫色的花,好大哦,我俩便跑了过去,将花掐了下来,小芳闻了闻花的香气,说好香哦,我刚打算也掐一朵,可没想到小刚突然出现在了我的面前说,不许抢,不许破坏花草树木。你瞧你小芳多好的花啊,非让你给掐了。小芳白了他一眼不过他说的也是对的,所以无力回驳。突然,小刚喊了一句:小智!等等我啊!你都不慢点儿走,看看沿路的风景吗?偶尔停下来看下风景是很好的,要不爬山干什么呀?小刚边说边跑了过去,拍了一下小志说:你也不怕累…小智看了一眼旁边树上的一只小鸟,说,我看风景啦。只是看的比较快而已,我暗自说到:借口!
很快小志他们便走了回去。可一看,发现我们早已没了踪影。便在半山腰停了下来,四处都望了一遍。发现风景还不错,看来自己是走的太快了。之前这么好的风景,自己竟从未停下过……
一会儿我们便会合了,只听见小志一个人小声嘀咕着说,看来有时候停下来看下周遭,也还是不错的……
的确,每个人的周围总会有许多美丽的风景而停下来看下风景,放松一下心情也是不错的……