风景作文
黯淡的夜空时常闪出一丝微光,却无人能看见。它不耀眼,固无人在意,也无人关注!
失败,并不是人们想要的结果,它让人学会了恐惧,学会了逃避。它的存在,是一种错误,还是一种正确?我是否也能逃避它?
舞台上,站满了许多人,他们的手里拿着一张令人耀眼的奖状。可是,为什么偏偏没有我?我的头上布满了乌云,心情也似天气般昏暗。对于这次演讲,我是做足了准备,下了很大的功夫。本意是不做第一,也要做第二。却意想不到得如此悲惨。是谁说曾过,付出了就有收获,努力了就会有所成果。可是,我的收获,成果在何方?世间好不公平。我把自己的怨气向哥哥诉说。他的话使我豁然开朗。让我知道了,我没有获奖,但赢得了掌声,赢得了上台的勇气。有时候,我们太在乎耀眼的东西,而忽视了一直在我们身边的东西。失败了又怎样?能在失败中汲取教训的人,永远的胜利者。
彩虹是经历风雨后才会出现的,蒲公英经过多少次失败才能茁壮成长,老鹰经过多少次摔得后才能展翅高飞。人的一生何尝不是如此,经历多次失败,才能获得成功。像爱迪生,失败了上千次实验才发明了电灯。我们的几次失败又算得了什么。每个人都曾失败过,但如果你在失败中自暴自弃,便永远是一个失败者。
黯淡的夜空又出现了一丝微光,它在我眼里是那么耀眼,它是击败了多少乌云,经历了多少失败,才能露出这点微光啊!沙漏中的沙沙星已渐渐变少了。距离冲刺的时刻已经到来了,战场中,我屡次屡败,但我不会放弃。失败只能说明,自己还得更加努力。聚集力量在下一次爆发!
失败,亦是一道风景。