风景的作文
这是一年中最热的一周。天气预报发出了高温黄色预警。太阳每天不知疲倦的照耀着大地,整个大地就像一个大烤炉。
我因为上主持人课被迫走出了家门。一出门我就仿佛走进了蒸笼里,闷热闷热的。一路上,百“知”齐鸣“热呀,热呀!”人们都穿着短衣短裤,吃着冷饮。路边的流浪狗也都张着嘴,吐着舌头,躲在树荫下。
我一边埋怨着闷热的天气,一边无精打采的往前走。这时,我看见了城市最美的风景。一群这样的人们,他们穿着长袖的橘色的工作服,还有专用的马甲,顶着火辣辣的太阳清扫大街上的垃圾,他们就是城市的清洁工。只见他们一个个汗流浃背,汗水顺着脸颊往下淌,不时的用手抹一把汗,可是汗瞬间又淌了下来。这么热的天儿,他们毫无怨言。我忽然想起了前几天的一则新闻。一位环卫工爷爷在毒辣的太阳下干活儿,也来不及买上一块雪糕给自己解解暑,突然晕倒在地上的事情。我想我真的应该做点儿什么。
我转过身,向妈妈要了十块钱。妈妈问:“干什么用啊?”“我要给他们买雪糕。”我连忙跑进了便利店买了几块雪糕给环卫工人,环卫工人们连声道谢。
回去的路上,我想环卫工人太辛苦了,为了我们城市的清洁,为了我们拥有一块干净的环境,他们默默地付出。
我想我还可以为他们做点儿什么,我决心以后不乱扔垃圾,爱护环境,还要监督我身边的人行动起来,让环卫工人可以轻松一点儿。