风景的作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢红叶似火的香山,可是我却偏偏喜欢我家门前的山水风景。
我喜欢它,是因为它一年四季都有不同的独特而迷人的风景。
春天到了,山上一片绿油油,小草们也成群地从土里探出了脑袋。鸟儿在枝头欢快地歌唱,那歌声真好听!山间的溪水也奏起了音乐,“哗啦啦,噜噜噜,哗啦啦……”别有一番滋味。我也情不自禁地跟着唱起来。一阵微风拂过,树叶也来合唱啦,“沙沙沙,沙沙沙……”嫩绿的竹子陶醉在美妙的大合唱中,还不时地鼓掌鞠躬呢!
夏天来了,大山披上了一件厚厚的绿衣裳,显得生机勃勃。夏天的阳光可真猛烈呀,知了不停地在鸣叫,我赶紧像小偷似的逃到树林里去。一棵棵大树为我撑起了一把把绿色的大伞。顿时,一阵凉风迎面而来,我仿佛来到了另一个世界。我最爱在大树下写作业,玩游戏。
秋天,树上结满了黄澄澄的桔子、红彤彤的柿子……这些果子挂在枝头,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天的景色就更迷人了。冬天如果下雪,这儿就像冰雪王国一样。我仿佛也变成了仙女,四处奔来跑去,自由自在。小溪里也结起了一层冰,摸上去很脆、很冷。那树上就更好玩了,只要轻轻一摇,一大堆雪就会掉落下来。
无论别处的山山水水有多美,我还是觉得家门前的山水更有一番风味。