美丽的风景作文
在一个月朗星稀的夜晚,我们一家因为吃火锅吃得太饱,所以做了一个前所未有的决定——走回家!之所以这个决定很特别,是因为我们一家都很忙,我堆积如山的作业还一字未动,妈妈一尺来高的衣服没洗完,爸爸还要赶一篇稿子……可以说,我们这散步的时间是从“海绵”里挤出来的。
我走了一会儿已经累得气喘吁吁了。这时,草丛中一朵清新淡雅的小花吸引了我的眼球,我蹲下定睛一看——天哪!多么可爱、多么娇小的一朵杜鹃花儿啊!它在绿草中脱颖而出,真叫人心生怜爱,叫人忍不住去摸摸它,亲亲它。瞧,它美丽的紫红色花瓣向外自然地张开,淡粉色的花芯吐露着沁人心脾、使人心旷神怡的芳香,好像可以让人忘掉一切烦恼似的。它多么小巧玲珑啊!像一个小小的喇叭,不,更像一只活泼可爱的杜鹃,正唱着婉转动听的歌儿。
过了草丛,走了一会儿,妈妈遇见了她的一个女同事,走上去与她友好地交谈。那个阿姨牵着一只可爱至极的泰迪狗。阿姨告诉我小狗叫“晓晓”。晓晓穿着一件粉色的小纱裙,四只脚上都套着一只白色小皮靴,它的眼睛水汪汪的,像两颗大大的黑葡萄,卷卷的棕色毛发摸起来舒服极了,头顶还用一个蓝色蝴蝶结皮筋扎了一个朝天辫,它这么可爱,看得我整个心都快要融化了。晓晓似乎很喜欢我,一见到我就用水灵灵的小黑眼睛盯着我,把“手”搭在我的手上,还伸出舌头舔了舔我的手心,舔得我痒极了,不由得哈哈大笑。
一路上,我们还看见了一对活蹦乱跳的双胞胎,他们摸摸这瞧瞧那,让他们的妈妈很是汗颜;一个凉亭前有位老人在吟诗,我也与他对了一段儿,那个老爷爷对我竖起了大拇指;黎明超市正式开张了,五颜六色的彩带装点着整个黎明大楼,给人以一种富丽堂皇的感觉……如果今天晚上我们坐车回家,这些是欣赏不到的。
人们啊,停下你们匆忙的脚步吧,驻足欣赏一下沿路美丽的风景,这也许要比你要忙的事更有价值、有意义。