山顶的风景作文
我的家乡在温州,那里有许多美景。其中,最令我流连忘返的便是5A级的北雁荡山风景区了。
从杭州出发坐了几个小时的动车,来到了北雁荡山。北雁荡山位于乐清白石镇。从车站出来,首先映入眼帘的是一望无际的青山。雁荡山的空气十分新鲜,不像现在的有些大城市里空气,被工厂的烟、汽车尾气给搅得浑浊不已。在雁荡山,雾霾绝不会靠近。
我们进入景区内,看到了一条淡蓝色的溪流,觉得很奇怪。水怎么会是蓝色的呢?导游告诉我们说:“之所以这里的溪流是淡蓝色的,是两旁的树木与岩石有关。”树上还有铁皮石斛,这是导游说了才观察到的。在往里走,山上有许多有趣的岩石:松鼠迎客,就像一只翘着尾巴的松鼠,鞠躬在向大家说:“欢迎光临”。再往里走,是一处名叫“母子情深”的地方。一块石头挨着另一块石头,仔细一看就像一只“老猴子抱着一只小猴子”所以喻为“母子情深”。还有雄鹰展翅、犀牛望月等等。这些岩石,是要有联想的,不同的人看,会有不同的结果。旁边有一处名叫“水帘洞”的地方,水帘洞是雁荡山最大的一处由岩浆冲击而成的洞。洞的上方有一个小“瀑布”,所以叫“水帘洞”。我们跟随着导游走进了洞内,我紧靠着山壁,生怕被水溅到。据说在下雨天,瀑布很壮观。
雁荡山有一座铁链桥,铁链桥是挂在两座山峰中间摇摆着,走上铁链桥,可以饱览雁荡山的美景。但为了看美景我鼓起了勇气走了上去。哇!太美啦!所谓“雾锁山头山锁雾”,被云雾围绕的山头在雾中若隐若现,就好像是一位披着绿色轻纱的仙女一般美。
雁荡山,一座美丽的山,吸引了许多中外游客观赏。它可真是我们家乡的明珠——温州的明珠!