风景作文
春天来了!春天来了!
小溪解冻了,小蛇和青蛙从洞中出来了,小鸟也从南方飞了回来。小蚂蚁也出来散步了。突然,天下起了漂泊大雨,小蚂蚁想:“如果能在雨中看风景,那感觉肯定棒极了。”这时候,忽然从绿色的草地里长出了一个大大的蘑菇,蚂蚁看见了蘑菇,心想:“如果能在蘑菇下面看风景,那感觉肯定会更好的!”
于是,小蚂蚁很快地跑到了蘑菇伞下面,靠着伞柄,静静地欣赏春天的美景。 看着看着,第一只小蚂蚁说:“快看呀!那嫩绿的小笋芽儿已经长出来了。”第二只小蚂蚁也迫不及待地说:“你看你看,垂柳弯下了腰正和小溪握手呢!”第三只小蚂蚁也说道:“你们快看呢,美丽的小花姐姐正跟我们微笑着呢!”
后来,它们三只小蚂蚁还不忘对大蘑菇说:“非常感谢你给我们这么好的环境来欣赏春天这么美丽的雨景,我们一定会报答你的。”