最美风景作文
他没有华丽的外表,只有朴实的内在。他只有微薄的工资,但他为人们排忧解难、任劳任怨。他,只是一个区区的小区保安。
屋内一片黑暗,只有窗外透进的黯淡光芒。我顿时醒悟了——跳电了!耳畔萦绕着母亲走前的嘱咐:“不要开饮水机。”可是,我忘记了。“如果真的跳电了,去找保安把楼下总闸打开。”幸好,这句话我还记得。
保安室十分简陋,一盏昏暗的白炽灯在屋中央微微晃动。“那个,我们家跳电了,帮我去开一下吧。”我低着头,揉搓着双手。“那带我去吧。”他二话不说拿起桌上的手电筒。我跟在他的身后,看着他肥胖蹒跚的身影,别样的滋味涌上心头。他都已经这么老了,还在工作着。
总闸安得很高,他便搬过来一辆自行车,站在后座上。我扶着车,只觉得车在剧烈地抖动。“叭——”开关终于打开了,我兴奋地边冲上楼梯边向他说“谢谢”。可是打开门,屋内仍是一片漆黑。我返身下楼:“还没有开出来。”他又默默地踩上自行车,去够那高高的总闸。又一阵猛烈的晃动,看着他摇摇欲坠的身影,我的心怦怦直跳:“小心点!”我禁不住小声说道。又听到“叭——”的一声。但是失落感再次袭来——仍旧没电。这样反复了好几次,我来回跑了好几次,全身都是汗,更何况是他呢!
我缓缓地走下楼,站在他的身旁。昏暗的灯光下,他耳畔一缕缕银色的发丝若隐若现,我已不好意思再说什么了。他重又蹬上后座,一边拨弄一边说:“如果还不行的话,得找电力公司的人来修了。”他的话语是如此平淡,听不出任何怨气。“叭——”屋内终于亮了。“开了开了!”我笑着跑下楼,“谢谢!谢谢你!”他笑着摆了摆手,转身走出楼道。我望着他渐渐远去的背影,心中既高兴又感动。
没有丝毫强求,只是尽他所能,默默奉献。一句真诚的“谢谢”就使他感到满足。他淳朴的笑容,他的朴实奉献,成为我心中最美的风景。
一道美丽的风景线
我与校园已不再陌生了,将近九年的学校生活中我体会到了"酸,甜,苦,辣".经历了无数成功与失败,炼就了一个不一样的我,我对校园有了一种无形的依赖,它好象毒日下一棵繁茂的大树,树上的果子一个比一个有诱惑力,知识,欢笑,关爱还有长在树顶端的那抹金黄色的友谊.
校园里除了那高耸的教学楼和"真,善,美的谆谆教诲以外,最显眼的就是那说笑闲谈的对对好友了也许,你未曾留意,可那是校园的标志如果说校园是一个大家庭的话,那么一个个的班级就可以称之为是"族系"了吧我就是其中的一员而且我也有一个知己我们是形影不离的好友.
有一次,体育课上,要考跑步,可是这对于我这个长跑白痴来说是多么的艰难啊!!我还没跑呢腿就软了可是哨声一响,我还是极不情愿的跨出了第一步渐渐的,我慢了下来,实在有些受不了了我心中想过一万次放弃!可若我不跑体育就不能及格,不及格~……正在我矛盾的时候,一个不小心,我的脚拌了一下“啊”!随着我的一声惨叫,我摔了个“狗吃的屎”!虽然我的脚极痛,可我总算松了口气,我摆脱跑步了!!YE !可就在这时,我感到眼前一黑…………一双手接住了我,虽然很纤细,但足以让我不会摔伤,她,是她在我摔倒的那一刹那接住我了!我的疼痛似乎被她紧张的样子和额头上那颗颗的汗珠所打败了。我真的“不疼了”!可,她又接着说了一句话:“加油,你能行的,一定不能不及格啊!坚持就是胜利!”虽然这么老掉牙,可在我心中,它就想是一条鞭子激励了我。看到她脸上送来的一个微笑,我的脚好象上了发条似的,有无尽的力量,径直向重点飞奔!到了,4分09秒!我成功了!谢谢你!她说了声:“祝贺你”!又是一个令人感到温暖的微笑……
今天,我们的友谊持续着,保持着初始的纯真,以后也会是这样。我们,手牵手一起在校园中漫步。我们的影子拉的很长很长,渐渐的形成了一条线——这校园中最美丽的风景线。