“每天早起晚睡,也不知道你都在干什么!数学英语居然都不及格,你怎么学的!”脸色铁青的妈妈着嘴角抽搐了一下,不由分说的“啪”在我脸上烙上了印记。“啊——”我狂叫了一声,猛地抬起头,呀,,原来是梦。你闻声赶来,一把拥我在怀,轻轻的在我耳边呢喃道:“做梦了吗?还是在想昨天的事?”我的头依偎在你的怀里,沉默不语,泪水不住的流下来,直到泪水浸湿你大片的衣衫,你才轻轻的推开我,柔声说的,“起床吧!吃完早饭我带你去看最美的景色!乖!”说罢双手捧着我的脸,拇指轻抚过我的脸庞,擦去我的泪水:“别哭了,再哭可就不美喽!”你还宠溺的点了我的鼻子。我强露出微笑,点点头。
待一切就绪以后,你拉着我的手一阵狂奔,顾不得行人诧异的目光。好久,我们停下。我细细打量了这个陌生的地方,应该是个花园吧!映入眼帘的是那诺大的池塘,池水清澈见底,水中的鱼儿欢快的游着。池塘对面是开阔的空地,植了很多矮矮的香桂,氤氲的香甜弥漫在空气中,浓郁醉人。另有几棵叫不出名字的大树,树冠撑如巨伞,书上一片叶子也没有,确实那满树的繁花,花呈淡淡粉色。有风拂过时,那花便有花瓣脱落下来,如纷飞的彩蝶,轻飘飘的自树上盘旋而下,上下飞舞落樱缤纷;又如天空中起了花雪,你放开我的手,走到树下,对我莞尔一笑,人在花雪中如同一幅绮丽的画卷。你伸出纤长的手掌,任凭花瓣落在你的手心,我很好奇带着惊奇走向你,我傻傻的看着你手中的淡淡花瓣而发呆,猛然发现,每个花瓣都宛如你纯真美丽的笑脸。你说:“落花也美丽,时间的每一种事物都有自己的特点!”你淡淡的话语却激起我心中一层有一层的涟漪,如甘霖一般,滋润我干涸而枯燥的心灵,就这样心中所有的不快都烟消云散。