风景的作文
弯弯的新月又爬上夜的山冈,沐浴着夜静静的清辉。我欣欣然地瞧着,所有的思都在清辉里过滤着,铮铮的声音闪闪烁烁,跌落在绿叶上,优美的圆韵一圈一圈荡漾着心底里清脆的歌声。同学打来电话说:“我在河边漫步。”平常的话却裹着诗意的心。“真的吗?”电话这头的我欣喜极了!山那边月夜一定很美!驼样的山峰威严不语地耸立着,是夜宁静的屏障。金色的月儿宛如甜蜜的微笑写意在湛蓝、悠远、宁静的天宇中,稀疏的星儿点点撒落,如同梦的种子。云儿一丝丝一缕缕从天际、从夜的边缘轻盈飘过,用轻柔的韵脚谱写着一路夜的呓语。山下的小河清幽美丽,河水轻轻地淌着,悠悠地唱着,那声音融在月的清波里、风的温柔里,那是山间悠扬的清音,只在心灵最宁静的午夜才能听到。河面上、月光里,水波的笑意跳跃着,融合了月光的皎洁,婉转了水的俏皮与柔情。河边的各种小野花,甜蜜地睡着,梦乡中飘逸着山野泥土的清香,花儿淡雅的馨香。漫步河边,看新月,听松涛,追着一群萤火虫。或者就静静地走着,让风在心中说话,让水在梦里歌唱。采撷一缕诗情,悠然我心。
“喂,怎么了?”同学在那头催促了。可我已在他一句不经意的点染中跌入诗意的畅想中。
“我真想在河边漫步!”那月、那山、那河、那风……那是我生命的摇篮,是我留在心底挥不去、抹不去的东西。常常在一个不经意的时候,一句诗意的话,一个温暖的微笑,一角嫩蓝纯净的天空,一缕素雅的馨香都会把我带进畅想的世界里让我久久地留连着那份美丽、纯净。是的,我常在八月的栀花里写上瓣瓣洁白的欢笑,用我月色般的情怀;我常在清晨的百合里聆听露珠晶莹清脆的声音,用我清风般的思绪。三月的天空,飘着淡蓝的雨,我在竹林里拾起绿色的雨声,声声都是童年的歌谣。我在四月的风中追着一朵毛茸茸的蒲公英,因为我少年的梦还系在故乡的风筝里;我痴痴地看着一只蝶在花朵上寻觅,因为那里居住着爱的童话;我常寻一扇有风的小窗,我想看看故乡的风如何翻山越岭而来,在我的屋檐下弹奏了风铃的心曲……
今夜 远方的风景,又落进梦里,和我一起徜徉!