“恩施城的山边下雪了!”
我走到窗边,透过玻璃窗,发现对面远处的山上真的落了一大片一大片的白雪。那山上的雪似有非有,一会儿像一位身穿白衣的医生,一会儿又像一位正在打伏击的重装战士。 如果从下面往上看,又感觉山和天是接在一起的。就在我看得入迷时,突然,一大朵像藏羚羊的云从雪山上面飞来,像一只顽皮的藏羚羊在雪山奔跑着。
我又看向我们的对面,那里有一幢四层楼的建筑。最下面一层是卖物品的店铺,上面那三层的窗户一模一样。窗户的上半截是半圆形,下面则是长方形。最引人入胜的还是屋顶上的两个盆栽。盆栽种出来的小绿叶垂下来,形成了一片大绿,像房子的两道眉毛。
再往旁边看,你会看见一个抽油烟机,它把上面的房子给熏黑了,像一个人的脸左半边是黑的,半边是白的。
往房子的左边看,你会看见一棵大树。它像一个弹弓的发射器,下面是粗粗的干,从中间变成两根细细的叉,两根细细的树枝边还有许多黄色的叶子,那树枝就像弹弓上的手把,而那树叶就像一个个弹珠。