风景的作文
我们吃过晚饭,热气已经退了,太阳早已落下了山坡,天空渐渐暗了下来,大楼上的灯光陆续亮了起来。
我们走出了教学楼,来到了操场上,为什么要来到操场上?因为,我们要观赏湖边那道被忽略的风景。
操场,是观赏风景最佳的地方。那道风景在已经被“抛弃”了的湖的旁边,那片被“抛弃”的湖,就是在我们学校操场的旁边。
在操场边,竖立着几棵柳树,在晚风的吹拂下,柳树随风飘舞。向前看,就在围栏旁边,就是那片被“抛弃”的湖,在湖边就是“那道被忽略的风景”。
在我的眼中,湖边那几座破破烂烂的房子,成了“明星”,黑色的瓦片房顶,灰色的墙,因为经过几十年的风雪刷洗,墙面从白色变成了灰色,可也显得格外明洁亮丽,这就是那道被忽略的风景。
在我的视线的最中间,出现了几座新的小区,灰色的墙面,在黑暗下非常显眼。窗口中一道道灯光陆续地亮起来了,看那家家户户晃动的人影,大家都在忙碌着,有的在烧菜、有的在洗衣服、有的正围着桌子吃饭、还有的在灯光下写作业,你们看到了吗?
这就是那道被忽略的风景。