风景的作文
凡·高心中有一束向日葵。它们嚣张的艳丽着,仿佛随时可以化成一团火,焚毁一切。与此同时,你可曾注意到那蜷缩着的叶片在孤寂而绝望的呻吟、哭泣。整幅画像被某强力压制着,变得扭曲。这是凡。高心中最美的风景也是他的人生背景。他不顾一切的自我燃烧,想用火照亮自己的世界,他绝望的挣扎、呻吟、哭泣。最后在各方面压力的扭曲下自我毁灭。一声枪响,一代艺术天才倒下。这也许是他最后的杰作,死在鲜艳的花丛中。
海子的心中有一片海。他是如此清澈、温和,甚至美好的不真实。和煦的春风拂过,带来青草和花儿的芳香,春日的阳光像一位温柔的姑娘的怀抱,轻柔、舒适。海子深深的沉醉了。但是他忘记了,春花再美只开一季;春阳虽柔,夏季必烈。大海此时平静得像熟睡的婴儿,下一刻也许会波涛汹涌,狂风肆虐。海子生活在幻境之中。他越是美好,却容易破碎。当他无法在现实中找到这种至善至美的境界之后,他只能躺在铁轨上,让呼啸而来的列车把他带到“面朝大海,春暖花开”的天堂。
旅途中有许多道美丽的风景,有雄壮无比的高山,有浩瀚无边的大海,有热闹繁华的街道。而留在我心中的风景却是…… 清晨,当天还没完全亮时。她已披着围裙在厨房忙碌的身影成了一道风景。时不时发出菜刀落在板上的声音,把菜切成片状。一会儿往冰箱那走,一会儿往灶台那去,看见被热气蒸出的汗从头上流下。不到半小时一碟碟的菜摆在餐桌上,自打我升到初中,她就每天变着法给我做好吃的。一个每天在厨房忙碌着为女儿做早餐的母亲是留在我心中最美的风景。 一次,刚发下周考试的成绩单,在回家的路上,大树上“沙沙”的响着,像是对我的责骂。因为我考得太差并不敢把成绩报给她,只说了一句“这次考得很差。”就急匆匆的跑进了房间。那时她没说什么,只是在几分钟后端了一碗汤给我,“这次考差了就要努力,先别想了。喝口汤吧,我帮你吹过了,不会太烫。”说完她放下汤出去了。在她离开时,我看见她眼边红红的。一个在乎女儿;关心女儿的母亲,在我心中是最美的风景。
小学时,因为家离学校远的缘故,每天坐校车都要至少一个小时多,因为自己当时也还是个“小不点”她不放心我,那么几年她都一直无论风吹雨打的来接我。同学问我:“下雨了,你没带伞怎么办?”我总是可以很自豪的跟他说:“我妈妈会来接我的。”下了车,直接扑向了她。可当时我并没有发觉,母亲给女儿撑伞时,母亲另一边肩上总会被雨水打湿。一个接女儿回家无论酷暑无论严寒始终在路边等着的母亲成了我心中最美丽的风景。