洋沙山风景区位于北仑区春晓镇,那里环境优美,景色迷人。洋沙山顾名思义就是有洋、有沙、有山。那里有辽阔的大海,有松一软的沙滩,有嶙峋的礁石,还 有连绵的群山。
洋沙山的海水碧蓝碧蓝的,每当夏秋季节,每天都会有很多的游客到那里游玩,特别是节假日,那里的人就更多了。人们换上五颜六色的游泳装,套着各式各样的游泳圈,在浅水湾里游泳、玩水、嬉戏,把洋沙山打扮得更加绚丽多彩。
最好玩的要数海边的沙滩了。我们赤着脚走在松一软的沙子上,沙子好像在给我们做按摩,脚底痒痒的,真舒服!你看,那边有几个小朋友正在沙滩上玩“种人”的游戏呢。他们先在沙滩上挖一个小坑,然后自己跳进坑里,再将周围的沙子往自己的脚上腿上埋,把自己种在沙滩上。再看那边,有几个小朋友正在做沙雕。他们用沙子堆成一个个碉堡,还 插上一些玩具当大炮,嘴里发出“砰、砰”的声音,“大炮”向敌方扫射,互相攻击,玩得不亦乐乎!如果玩累了,也可以在沙滩上支个帐篷,躺在里面休息休息。如果海水涨潮了,那可要小心点,要保管好自己的东西,还 要注意自身的安全,不然,海水会毫不留情地将你和你的东西全部冲走。
洋沙山风景区不仅风景优美,而且还 很有意思。在风景区附近有一个农场,跟网上大家玩的QQ农场差不多。你可以在那里租一块地,种上你想种的果蔬,或者直接租一棵果树。每当双休日、节假日,你可以去那边打理打理,除除草,施施肥,浇浇水,也可以找人代为打理。最后,这块地里的所有收获或这棵果树上的所有收获就都归你了,真是好玩极了!