风景的作文
我一生中见过许多美丽的风景。戴着云朵项链,披着雾的纱巾的大山姐姐,我见过;如猛虎一般奔涌而来的大潮,我也见过;清辉洒下,如万千颗珍珠般熠熠生辉的月下西湖,我还是见过。可它们怎能称为最美的风景呢?
暑假妈妈带我来苏州游玩。妈妈对苏州金鸡湖的"东方之门"倾慕已久,我们决定乘地铁前往金鸡湖。地铁站里人山人海,脚和脚都在"亲嘴"。我和妈妈好不容易挤上了地铁,以"百年修来的福"有幸坐到了两个座位。这么"稀有"的东西,几乎没有人会"拱手让人"。到了下一站,我往外一看,吓了一跳。外面黑压压的一大片,人们的头发就像一块巨大的黑布,中间夹杂着一个缓慢移动的白点。门一打开,"白"上来了,我这才看清原来是一位满头银发的老奶奶。她的背都要赶上一座拱桥了。
她四处张望,似乎在寻找座位。这时,她看到车厢左前方尚有一个空座位,恰好在她身后的小伙子也发现了这个空座位。老奶奶慢慢地向那个空座位挪去,步履蹒跚好似一只乌龟。但小伙子就不一样了,他像兔子一样朝那个座位奔去。龟兔赛跑,结果毫无悬念。小伙子先抢到那个座位。老奶奶叹了一口气,再放眼望去,四周密密麻麻的都是人。"老人家,您坐我这儿吧,我快要下车了!"老奶奶旁边的一位叔叔站起来,一边扶老人坐下一边说。老奶奶对叔叔投去感激的目光。地铁到站了,可是叔叔并没有下车。这一瞬间,我明白了:这不就是最美的风景吗?温暖而不失赤诚之心,帮助而不带施恩的压力。
最美的风景就像一颗钻石,永远闪耀在我心中。