风景的作文
人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿路的风景和看风景时的心情——题记
人生就像一次旅行,沿途的风景是不断变化的,有风有雨,有晴有阴,心情也是变化的,有喜有怒,有哀有乐。
不管何时,人生的悲欢离合,都是一道道美丽的风景。有色彩斑斓的彩虹弯弯,也有清新自然的流水潺潺,还有高低起伏的山峦重重……经历过的风景,只能在心底用记忆去描绘,断不能对一些短暂而美丽的过去耿耿于怀,否则,只会错过另一番景色。
泪水,纵然苦涩,却也是另一种解脱,不是吗?经历过跌宕起伏的瞬息万变,才会慢慢习惯。
惊异于自己情绪的变化,是已经适应了沿途的风景?适才凄风苦雨,心头一阵阵酸楚,离开了伤心之地,却又是晴空当天,笑意荡漾在脸颊。
是心,答应忘记了吗?忘记……刻在心底的回忆,如何真正忘记?能做的,只有把记忆埋在心底,埋得深深的,就不会轻易想起。而在未想起的时光,伤痛已化作一缕凄风,被曾经决堤的泪水冲淡,只留下一丝曾经花开的芬芳。等下次想起,就不会伤心了,不会遗憾了。有的只是一丝笑意,一丝欣慰——曾经拥有过,不值得欣慰吗?
对着那记忆的余香,说声谢谢,谢谢你陪我走过那一程旅途,陪我看完那一路风景,我会永远记得,那份快乐的芬芳。有的事,有的人,永远只属于记忆,永远只属于走过了的风景,只属于那一年的夏天和秋天。时间不会回头,纵然自己一次次回首不也是徒劳,既然如此,何不把最后在分岔路口的一幕留在记忆里,然后笑着,释然的笑着,去迎接明天,那另一道风景。
另一道,更美的风景……