昨天,老师告诉了我们一个令人振奋的消息:秋游!同学们心情激动万分,热火朝天的忙着准备带的东西。
我也兴奋至极,结果一天课都没上好,心早就跑到盼望已久的花博会了。
今天清晨,天还没亮,我就像只大公鸡似的催促爸爸早点起床比太阳公公还要早,一直抱怨时间太慢。
去花博会的路上,窗外的景色令我心旷神怡:小花翩翩起舞,小草点头微笑,树木撑了一把绿色的太阳伞为人们遮阳。
到了花博会,我们分别去了艺术馆 。 自然馆······其中令我最不能忘怀的是自然馆。
里面的百岁兰最耀眼,虽然只有两片叶子,但能在干旱的沙漠中活一千岁,生命力十分旺盛,它那坚强的生命力和不屈的精神感染了我,它像秋天美丽的菊花那不畏严寒的精神,在风中开最美的心花,碧绿的叶子,顽强的生命让我敬佩。
时间过得真快,转眼间就要离开了,我依依不舍地说:“美丽的红花少不了绿叶的芬芳;泥土的营养;雨水的滋润吗?花博会,鲜花点烁,万草翱翔!”