上周日,我和爸爸妈妈一起去了公园秋游。
秋游进行在下午。刚进公园,一座石门屹立在眼前。这石门落满了灰尘、落叶、雨水,石门在阳光的照射下像一位苍桑的老者,静静地等候着下一位来公园游玩的游客。过了石门,便看见一个诺大的湖泊。湖水是金色的,几条五彩缤纷的鲤鱼在这金光中嬉戏、打闹。鱼身上的鳞片被这金光照耀的闪亮无比,光点在它们身上游动。过了湖泊,跨越两岸的石桥映入眼帘。石桥硕大而精巧,形态各异的花花草草在桥体上相映成趣,这桥仿佛是一个人在弓着腰,为鱼儿和游客搭建一条道路。
过了石桥,就能看到大花园了。往日花园里的光彩早已成为过去,金黄的树叶又给了花园又一道奇异的风光。金的树叶,红的枫叶,黄的小草在微风的吹佛下飘向红棕色的凉亭,让凉亭不再孤独,从花园的后门出去,金黄的树叶在金黄的树上,金黄的树在金黄的山上,金黄的山在金黄的地上,金黄的地在金黄的湖边上,金黄的湖在金黄的阳光下,眼前是一幅金色的画卷。在微风吹佛下,你简直就像进入了一个全新的世界,一个金色的世界。
这次秋游,我们到了一个金色世界,感受到了奇妙大自然的美丽,领悟到了秋天大自然给我们的画卷。