最美风景作文
要是有人问:“你觉得最美的风景是什么?”也许有人会说桂林;也有人会说黄河;还有人可能会说雪山确实,祖国的风景都很美丽,而我觉得最美的风景是无论在哪儿,每天都有的黄昏。
黄昏,太阳在以肉眼看得见的速度逃离人们的视野,它的光辉洒在了西方的松林上,深绿的“战士”披上了一层“黄金”铠甲,给单调的绿色增加了一抹色彩,变得更加的美丽,这个橙黄的“蛋黄”把天空染的金黄,在天蓝与橙黄的交汇处,出现了紫色,这就是晚霞,晚霞使绿油油的松树林不再单调,松树林把晚霞衬托得更自然,而松树林之中又有小木屋,木屋的主人是个猎人,他刚回家,从烟囱里升起缕缕轻烟,小木屋的出现让整幅画面变得更加和谐。太阳的下落也把余热带走了,黑暗正在吞噬着大地,天空仿佛进了一场大战,太阳神被击败了,正在撤退,而空中的一朵火烧云,样子像马,它仿佛是太阳神遗留的战马,慢慢地,它跑远了,不见了。终于,太阳消失在了天空,整个表演结束了,天空的主角变成了月亮与星星。
这整个黄昏就是我心中最美的风景。