风景作文
自小我便酷爱绘画,而画室,便是我从小赖以生存的地方。
那儿,便是我的天地。
打从五六岁起,我便与画室结下了不解之缘。时常提着小板凳,坐在一姐姐身后,观察她的创作。阳光下,细散的光在各色的颜料中跳跃,闪烁不断,好似一颗颗饱满的珍珠散落其间。姐姐一手拿着画笔,一手搭在画架上,细细地琢磨着画上的景物,笔先是轻轻一刮,再是重重地抹上N笔,绘出各色的图画。
整个画室安静不已,室中的老师为了不让我吵闹,便拿来了纸和笔,让我自个儿画。我一晃脑儿,抓起笔,将想说的,想写的都化作图形,绘在纸上,赤橙黄绿青蓝紫,创出属于我的风景图。
长大些,母亲看出我对绘画的喜爱,就给我报了绘画班,而画室就成了我的第二个家。
还是同一个画室,但不同的是,儿时的姐姐成了我,我在阳光之下,临摹着黄昏图。先用沾满水的画笔点了点熟褐颜料,在画板上抹一笔,好让颜料与水混匀。再轻轻地在纸上划出轮廓,而后再捞一团朱红,压在板上,再在纸上抹出相应的色块??一点一笔,一刮一模,渐渐勾勒出一张作品。
放眼望去,纸的正中央是暗红,周围稍浅些的朱砂红。再者便是浅橘,橙黄交错,向下些便是掺了点普蓝的黄,以示大海。
画室中的每一个人都在绘图,阳光打下,清风微拂,将白纱质地的窗帘吹起,缓慢撩过石膏像。而那些石膏线在阳光的怀抱下,反射出浅淡的鹅黄,温暖迷人。
石膏线的后面有一行用木板刻成的天蓝大字,“将来的你,一定会感谢现在奋斗的自己”。嘴角上扬,回想起儿时对绘画的痴迷,又想想现在眼前的美丽。
画室依然如旧,灰白的墙壁,连着几幅如窗大的图画。房角有一个装满临摹图片的书架,端庄而美丽。
但在这端庄的画室里装有我美好的梦想,它就如我人生道路上的站点,却有着美丽的风景。在这站点里,停留着梦想的列车,装载着我,驶向前方。
它也装载着站头的美丽风景,装载着我儿时的梦想。