风景的作文
皙白的纸张,藏污纳垢,优雅的弧度,轻轻粉拭,烟消云散---过滤,过滤——只留下那刻骨铭心的纸扉。“我要一步一步往上爬,乘着树叶向前飞。” ——《蜗牛》
清新淡雅的旋律唤我回到了幼时所驻立的祠堂。这祠堂静极了,风不敢吹动林间的叶子,草虫不敢低语,我不敢叹息,唯有那只蜗牛,诠释着生命的真、善、美,展现着别样的风景。细雨朦胧,拂袖轻拭。雨后的地面湿润,倍感亲切,一只小小的蜗牛,懵懂地朝我爬来,乳白透亮的触角轻轻蠕动。“哇!它在向我招手!”细视之,原来在不远的角落,有一丛绿在呼唤着它。“它一定饿了,我帮它?还是不帮?”几经挣扎,小小地犹豫了一下,我决定先给它一小块绿叶。雨后的绿叶愈发青翠欲滴,安静地躺在了它的必经之地。一步,二步咻——轻盈地擦肩而过。“啊!它没有吃!”它到达目的地,亲昵地啃着翠绿的枝茎,那么安详,那么幸福。我震惊,我思悟,哦!我明白了!小小的蜗牛也有大大的执着。为目标,为梦想披荆斩棘,旁骛杂念,定凭自身的能力追到它,碰到它,幸福地吮着它。真可爱!记忆中的那只蜗牛,轻舞着灵动的触角,告诉我:其实,你可以的。留在心底的风景,泛着淡雅的香甜。青春的活力,坚定的信念,是最美的风景。
“小小的天,有大大的梦想,总有一天,我会找到属于我的天。”——《蜗牛》
月色被打捞起,晕开了结局,留在心底的风景,终会拨开云雾,飞出春天里最明亮的幸福。