风景作文
我的家乡是一个拥有国家五A级的著名风景区——小三峡。小三峡举世闻名,吸引各国的中外游客前来游览,今天我们大家一起来玩赏一下美丽的小三峡吧。
乘着大大的旅游船,首先映入眼帘的是第一峡——龙门峡,龙门峡是一座桥架在两山之间,看起来十分旁魄雄伟,宛如一条飞龙盘旋在两山之间。不知不觉已到第二峡——巴雾峡。巴雾峡的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;巴雾峡的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;巴雾峡的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。大家问:“既然在这么奇、这么秀、这么险的山上为什么洞会随处可见呢?”我快速的回答:“听说是古代的人,亲人去世,在大山上挖洞,把人放在洞里埋着。”大家继续追问:“山这么高,下面又是这么深的水,怎么将死人放进去啊!”我又说:“这还是现代人未解开谜啊!”在我们的谈话声中,船已使进了第三下——滴翠峡。滴翠峡的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;滴翠峡的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;滴翠峡的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。滴翠峡不光水静,水清,水绿,而且还有着国家一级保护动物——金丝猴,金丝猴看见游客,手一挥一挥的,好像在和游客打招呼呢!可爱极了。
这就是美丽的小三峡,不愧为是举世闻名的三峡风光、踏着落日的余晖,凯旋归来的游轮慢慢消失在暮色苍茫的巫山雨雾之中。