青海湖位于西宁西,是我国最大的陆湖泊,那里风景优美,路况良好,是个很美的地方。
去年暑假爸爸妈妈带着我和姐姐一起去美丽的青海湖。一路上我很激动,也很兴奋,巴不得一下子就到青海湖。我们开车大约走了四五个小时,终于到了我盼望已久的青海湖。远远就能看见成群结队的人们在排队买票,于是我们也排队买了票,坐上小火车到了湖边。哇!一眼望不到边的湖水呈现在了我的眼前,使人神情气爽,心旷神怡。我们立刻坐上轮船开始观赏青海湖的美景,青海湖得海水好像无边无际的天空,又深又蓝,深的看不见底,蓝的像蓝宝石,还散发着咸咸的气味。我坐在轮船上的心情非常美妙,听着湖水波涛汹涌的声音和轮船的号角声,我感觉我融入了大海,就在我想得陶醉的时候,轮船又回到了岸边。
啊!青海你真美啊!你真是个让人留恋忘返的好地方。青海湖我爱你——爱你的美景,爱你的一切,我多想留在这个美丽的湖畔。