风景作文
漆黑的天空中,一片片的云如布幕一般缓缓挪移,挡住了月光,更不漏过一颗星辰,而在云海之中,总会有一个小小的洞,刚好会透出一缕星光,若隐若现,朦胧的美丽。
近几天,“荧光海”被刷遍了朋友圈,据说是因为十分罕见,我就忍不住好奇,前往海边,想要亲眼目睹一下这人气甚高的光浪。
下了车,便见人山人海,我心中有些忐忑,毕竟,若是人太多,就白来一趟了。而到了沙与海相交处,只见人头涌动——真是“人从众海”的情景。人们挡在海前,象布幕一般缓缓的晃动。有些人甚至带了帐篷,吃食,作出“看不到海誓不归”的姿态。而在人们吃完喝完后——由于我国民族文化素质还不够高——更多的人都随手把瓶子、一次性碗筷等物直接扔在沙地上,倒使无聊的沙土多了些“别的色彩”。
看着面前攒动的人头,我在心里叹了一口气,可见观海无望了。
无意间一回头,我却看见了另一幕特别的美景。
一个看似只有七八岁的小男孩,在沙地上赤脚跑着,把所到之处的所有垃圾装入手中的一个塑料袋子里。有一个中年男子在帐篷中把用完的方便面桶随手扔出,小男孩也不说什么,只是径直过去,捡起尚在流着汤汁的纸筒,放到垃圾袋中。此时,一道闪亮亮的星光穿透云层,眼前的一切更加明朗起来,它在天上闪着,就像这孩子脸上的笑容一样,澄澈,闪亮,干净。
我意识到,我这一趟其实并未白来——虽然没有见到自然之美的荧光海,却见得了人性和童真的美好,何亏之有?
小男孩就像在涌动的人潮中,在严实的黑幕中,那一道光明的星光,穿透一切黑暗,给人们带来温暖和美好。
他,便是我身边的风景!