最美风景作文
油菜花开了,沐浴着春日,伴随着和风,舞动着。蜜蜂们在花丛中穿梭着,还是与以前一样啊!看着眼前的景色,我仿佛看到了一个四五岁的小女孩在油菜花田边上玩耍的样子。
“小猫,快过来,陪我玩!”小女孩追着猫喊着,“快陪我玩嘛!不要跑。”“恩恩啊!小心点,别摔着了,慢点跑啊!”从屋子的大门口走进一个约五十岁的老人家,这不正是外婆吗?
我陷入了回忆中。
在我能记清楚东西起,直到小学前的回忆中,都是十分快乐的,我时常来到乡下外婆家玩,那里有成片的油菜花田,春天开花时十分美丽,当油菜收了后,田边便开始种些其它的农作物,外婆家的院子十分大,里面好玩的自然不少,可以打枣树,摘桃子,还有许多独角仙呢,有时我追着小猫玩耍,又有时捉几只独角仙玩玩,有时还爬树摘枇杷吃呢。
有一次,我因为想吃桃子,可是家中其他人又忙,没谁给我摘桃子,一气之下便想自己爬上去摘,虽然我也爬过树,但第一次爬比一层楼还高出许多的桃树,难免有些害怕,可是只有顶上的桃子才又大又好吃,抬头望美味的桃子,便不管那么多,便爬了上去,好在,桃树并没有多难爬,但爬着爬着,发现自己离地面好高,生怕自己摔下去,便紧紧抓着树枝,可是真的实在太高了,我的身体在发抖,一不小心哭了出来,外婆跑进院子一看,我正紧紧的挂在树上,便责怪我说:“你怎么爬这么高的树,下来吧!”可我当时已经吓死了,愣看着外婆不做声,外婆知道我怕,便柔声说道:“你慢慢地下来,我在底下接住你,好不好?”最终整家人都被我吸引了过来,最终还是舅舅把我从树上抱下来的呢!
现在一年顶多回一次老家,那棵桃树也因为被虫蛀而砍掉了,但那时的景象却一直刻在我的脑海中,一直忘不了,因为它是我心中最美的风景啊!