雨写景作文
天灰蒙蒙的,似乎要下一场大雨。风呼呼地吹得树枝乱摆,同时雷声也不断的响着。
过了一会儿,雨果然哗哗的下了起来,雷雨声结合显得非常恐怖。我往窗外面一看,街上一个人都没有,前面修路有坑的地方都是水。忽然一声雷电,把我吓了一跳。
风大了,雨大了,雷声也大了,似乎比刚才更可怕了。树枝一直摇摆,许多树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样落了下来,又被大风呼呼的刮走了。
哗哗哗,轰隆隆,滴滴答答,这些声音聚集在一起就像一首歌曲。时而低,时而高,时而快,时而慢,时而轻。
渐渐的,渐渐的闪电不那么刺眼了,雷声不那么刺耳了,雨幕不那么密集了,过了一会儿就雨过天晴了。